回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

15歲少女肚子變大又爆痛 就診驚見20公分惡性腫瘤

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/05/19 16:23
示意圖/TVBS 15歲少女肚子變大又爆痛 就診驚見20公分惡性腫瘤
示意圖/TVBS

大陸江蘇省淮安市一名15歲少女因肚子突然變大且持續腹痛6個小時不止,被家人帶往醫院就診,本以為只是單純的發胖及腸胃不適,沒想到檢查結果竟顯示,少女的腹中長出一個直徑20公分的巨大惡性腫瘤。

根據陸媒報導,該名少女因持續腹痛及腹脹長達6個小時,被家長帶往醫院治療,經醫師檢查後發現,少女的腹中長了一個低惡性度腫瘤(也被稱境界惡性卵巢瘤Borderline ovarian tumor),而且直徑長達徑20公分,讓家長難以接受,也讓醫生陷入兩難。

 

醫師表示,「主要是在手術方案的選擇上,如果說不需要保留生育功能的患者,我們通常是按照卵巢癌的手術範圍做,這個患者的腫瘤是交界性、低度惡性的,而且年紀才15歲,肯定要保留生育功能」,為此醫療團隊和患者及家屬進行了溝通,最後決定進行局部切除,在保留生育功能的同時,也防止腫瘤擴散。

所幸手術非常順利,術後也沒有轉移跡象,目前少女的恢復狀況良好。而醫師也指出,卵巢腫瘤患者近年來有逐漸低齡化的趨勢,「卵巢腫瘤會出現在各年齡段的女性身上,卵巢深藏於女性盆腔深處,早期發生病變時不容易被覺察,但是通過超聲檢查是可以發現的」,建議有月經不調、相關婦科症狀的女性可定期做常規檢查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/19 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!