回到網頁上方

海水讓病毒失去活性! 戲水染病毒機率不高


發佈時間:2020/05/11 20:28
最後更新時間:2020/05/11 20:28
示意圖/TVBS 海水讓病毒失去活性! 戲水染病毒機率不高
示意圖/TVBS

夏天到了,很多人想去海邊戲水,但卻擔心海水可能會傳播病毒。西班牙最新研究指出,海水中的鹽跟其他物質,可能會稀釋病毒,跟泳池的消毒劑一樣,可以讓病毒失去活性,感染機率會比較低。

疫情助長民眾的恐懼,美國伊利諾州就謠傳,自來水可能受到病毒汙染,這讓美國疾管署CDC趕緊跳出來澄清。

 

CBS17記者:「CDC表示引發COVID-19的病毒,都會在例行的處理過程中,被殺死或失去活性。」

西班牙則有研究指出,無論是海水的鹽分與其他物質,或是游池常見的消毒水,都能讓病毒失去活性。會不會染上肺炎,重點在這裡。

CBS17記者:「不過淨化程序,也擋不了人際接觸,所以當這些設施重啟,請務必保持社交距離。」

目前有至少100間機構投入疫苗研究,其中8間進入人體實驗階段。德國有團隊找到750種合成抗體,能夠附著在病毒之上。不少生技公司和藥廠更合作,但產能似乎還是不夠。

國際藥廠聯合公會總幹事:「即使合併這些公司的產能,也沒有多餘的產能,能夠製造出所需的產量。」
 

美國大廠嬌生,則宣布他們的疫苗開發全面升級,正準備進入臨床試驗。

嬌生首席科學家斯托費爾:「我們目標在明年推出10億個疫苗,今年就會有一部分上市。」

疫情持續在各地發酵,科學機構能不能趕上進度,消滅病毒,決定了全球防疫的未來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#海#疫情#疫苗#實驗#抗體#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1085

0.0428

0.1513