回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • May
  • 2020

黃色機器狗現身公園巡邏! 新加坡啟動科技防疫

記者 綜合 報導

時間圖示2020/05/09 14:34

新加坡新冠肺炎確診突破2.1萬人,是東南亞國家中最多的!現在在新加坡的公園裡,可以發現多了機器狗巡邏。這些裝了隱藏攝影機的機器人,除了監視民眾行動,還可以廣播呼籲大家維持社交距離。新加坡政府開始運用科技,來協助防疫。

圖/達志影像路透社

 
矯健的四肢在草地上來回踱步,這隻黃色身軀的機器狗,不用擔心牠會咬人,不過可要注意隱藏的攝影鏡頭。

新加坡政府怕民眾在公園群聚,特別部署機器狗在路上巡邏,一邊掃描公園內的人數,一邊播放社交距離的宣導。

機器狗廣播:「讓我們一起保持新加坡的健康,為了您與身邊的人的安全,請保持至少一公尺的距離,謝謝。」

為了升級防疫,新加坡動用許多新科技,還推出這個移動式的UV殺菌機器人,只要給它建築物內部地圖,就可以自動邊走邊消毒。

商場人員:「這些機器人讓我們的殺菌過程自動化,減少依靠人力資源,機器人也可以在營業時間之後進行消毒,增進我們的運作效率。」

 
除了百貨公司,醫院等大型場所也使用這款機器人,替隔離病房消毒,過去兩小時的清潔時間現在縮短到45分鐘。

記者:「它的燈管發出強烈的UV光線,能夠殺死細菌。」

對抗病毒,最基本的就是保持社交距離,全球各地都能看見相關的標誌,拉慢了人們的生活腳步,也拉開了人與人的距離,也顯示21世紀的第一場瘟疫正在改變我們的生活方式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/09 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!