回到網頁上方

「股神」拋售認投資錯誤 美四大航空股重挫


發佈時間:2020/05/05 19:56
最後更新時間:2020/05/05 19:56

「股神」巴菲特,宣布賣出手上所有航空股,還承認這是錯誤投資,導致美國四大航空股應聲重挫。聯合航空已經發出通知,要員工考慮自請離職。另外通用電氣,負責製造飛機引擎部門,也將大幅裁員2500人。


圖/路透社

 
「股神」巴菲特宣布,波克夏控股公司,已經賣出所有航空股。

股神巴菲特:「這世界變了尤其衝擊航空業,我希望他們都好,但這也是我們擁有的其中一筆生意,我們直接擁有航空業,而這部分將會重大受損。」

消息一出,巴菲特投資的航空股全部大跌。美國航空下跌7.71%,達美航空下跌6.43%,聯合航空下跌5.11%,西南航空則是跌到5.71%

 
市場分析專家柯西奧:「這震驚市場也是為何今天股價受創不過目前已經回升了。

根據彭博社報導,目前美國航空業每日平均載運約12.45萬人,已經退回1956年的水準。參與製造飛機引擎的通用電氣GE計畫繼續裁員,聯合航空更要員工考慮自請離職。

CNN主播:「將近3分之一的聯合航空機師可能會在6月30日過後免職。」

歐洲航空業同樣水深火熱,德國法蘭克福機場停滿漢莎航空的飛機,不僅無法賺錢,他們還得照樣得付薪水。

CNN記者:「漢莎航空表示他們需要政府的協助,不只需要熬過這段危機,更要確保疫情過後,能夠保持競爭力。」

日本全日空飛機,同樣停滿停機坪。他們在2019年第四季的財報赤字587億日圓,超過台幣162億。

航空業界專家:「全球主要的航空公司,如果無法得到紓困,在3個月到半年內會全部消失。」

 
全球航空業慘澹經營,不只防疫期間嚴重失血,疫情過後如何重振營收,更考驗各國的決策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#航空業#經營#防疫#投資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6243

0.0298

0.6541