回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • May
  • 2020

全力反擊!陸「病毒往事」影片 推特、YT百萬點閱

記者 陳相如 / 攝影 朱光弘 報導

時間圖示2020/05/04 20:49

將近兩個月美國疫情逐漸惡化後,中美兩國隔空互罵的氛圍依舊,大陸不甘示弱,推出了英文版的「病毒往事」樂高動畫,用以諷刺美國當初把新冠肺炎當成流感看待,如今付出了代價,刻意發英文動畫,試圖給國際網友觀看,影片在推特和YouTube平台受到百萬點閱。

圖/翻攝自New China TV YouTube

 
《病毒往事》:「一月我們發現一種新的冠狀病毒,然後呢,無敵危險這只是感冒病毒,需要戴口罩不用戴口罩。」

短片中以戴上口罩的兵馬俑代表大陸,不斷向代表美國的自由女神警告,表明新冠肺炎有嚴重危險性,但美國仍堅稱那只是流感。

《病毒往事》:「新冠病毒正嚴重危害醫護人員生命,典型第三世界國家,它靠空氣傳播,它會神奇地在四月消失,每個人需在家隔離,這違反人權。」

當大陸確診個案下降,畫面中出現義大利比薩斜塔,表明疫情從大陸轉向歐洲,此時「自由女神」臉變紫,邊吊點滴邊罵大陸。

《病毒往事》:「你們沒有發出警告,你說一點都不危險,你撒謊。」

 
短片獲得ABCNEWS和外國網友的連結,單一網友的推特已有219萬次點閱,YouTube則有107萬點閱率,當然也有網友認為這段動畫是假新聞,認為大陸政府隱瞞疫情還扭曲事實。

鏡頭轉到湖北武漢,華南海鮮市場已經重新開市。

中國環球電視網記者:「人持續進入,有位女士現場大聲呼喊,要大家保持安全距離。」

現場吆喝聲不斷,時光彷彿回到1月23日武漢封城前。

中國環球電視網記者:「因為每個人在這裡都戴著口罩,所以我想(安全)還可以。」

 
有攤商表示市場是恢復了,但業績平平或許還需要一點時間,才能恢復到昔日的銷售,而美國總統川普日前表示,有證據顯示新冠肺炎病毒來自武漢實驗室。

美國國務卿龐佩奧:「我可以告訴你有大量證據顯示,病毒來自於武漢實驗室,目前最好的專家們,似乎認為病毒是人造的,所以我現在沒有理由不相信。」

龐佩奧批評,中國共產黨淡化疫情,至今仍在掩蓋事實、拒絕讓外界進入實驗室等地調查,還把世衛當成工具,表現得就像威權政權一樣。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/04 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!