回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 04
  • May
  • 2020

職業運動復活近了? 德國搶辦室內網球賽

時間圖示2020/05/04 13:54

西歐各國,像是德國或奧地利等國家陸續解封,也給了職業運動復賽的希望。德國科布倫斯上週舉行了西歐一個多月來,第一場有線上直播的室內網球賽。儘管現場沒有線審、沒有球僮、更沒有觀眾,不過選手們還是打得很開心。至於原本七月要在東京奧運碰面的撐竿跳選手,也透過視訊方式,在自家院子裡舉行虛擬撐竿跳比賽。

圖/路透社

 
簡陋的球場,沒有線審、沒有球僮、更沒有觀眾,但網球碰上球拍的瞬間,這群德國職業球員,找回熱愛網球的初衷。

德國網球選手:「這是一個艱難的時期。我們今年完全沒有收入,對我來說,我的主要收入來自德甲網球聯賽,現在聯賽都停辦了。」

這是在德國科布倫斯舉行的閉門比賽,也是西歐一個多月來,第一場有線上直播的運動賽事。

現場只有主審和球員,疫情下的職業運動,是更純粹的競技。

主辦單位發言人:「他們不握手、不靠近彼此。以前他們會在網前打招呼的,現在連裁判都得保持一定距離。」

 
這些德國網球選手還算幸運的,因為大多數的歐美運動員,現在只能在自家院子比賽。

虛擬田徑賽主播:「5、4、3、2、1,時鐘開始倒數。」

撐竿跳世界紀錄保持人杜普蘭蒂斯,發起線上撐竿跳挑戰。透過視訊科技,他們甚至還有主播協助轉播。

撐竿跳世界紀錄保持人杜普蘭蒂斯:「我想念比賽的感覺、我想念和選手們一起的感覺,即使是在虛擬的情況下也是這樣,這真的很有趣。」

至於F1車手,只能開車走在鄉間小路上。

 
在疫情的影響下,運動員只能想辦法保持職業生涯的動力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/04 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!