回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

快閃突襲!反送中再啟動 5千港警戒備


發佈時間:2020/05/01 18:47
最後更新時間:2020/05/01 19:51

香港疫情趨緩下,反送中運動的支持者再度發起快閃示威,在銅鑼灣和旺角等地遍地開花,社交平台還一度瘋傳,有激烈的示威者揚言要在港鐵站放炸彈,引發港警高度戒備,部署超過5000警力應對。

翻攝自香港商報網微博

 
香港媒體:「我們現在在旺角的朗豪坊,這裡有數十名的防暴警察。」

反送中運動支持者,在五一這天再度出動,在銅鑼灣和旺角等五區發起快閃突襲,香港防暴警戒備,啟動驅散任務。

香港媒體vs.警方:「發生爭執了,幹什麼幹什麼,走開,做什麼做什麼,走啊,有手持圓盾的員警,走開走開。」

快閃示威和堵路,還有人站在鬧區路口發傳單,遍地開花、示威者聚集,香港的社交平台上,還傳出有勇武派揚言在港鐵站縱火放炸彈,港警高度警戒。

職工盟主席吳敏兒:「如果他們這樣都要針對,就凸顯警方一直藉限聚令,有其他政治目的,包括打壓遊行及集會的權利。」

 
不僅在彌敦道有大批員警來回巡邏,下午也開始有銳武裝甲車,及水炮車停在中聯辦外戒備,為什麼選在五一突襲,香港人說,因為五大訴求,缺一不可,他們還發起力挺黃店的活動,從銅邏灣到尖沙咀等地,用港幣振興立場相同的店家,避免他們因為少了陸客而倒閉。

香港反送中行動,在疫情趨緩下,再度啟動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

反送中 爭民主

新冠肺炎疫情

#反送中#示威#縱火#炸彈#限聚令#快閃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!