回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Apr
  • 2020

站在雲海上的城堡 竹田城又稱「天空之城」

時間圖示2020/04/29 15:44
圖/翻攝自日本国家旅游局JNTO微博 站在雲海上的城堡 竹田城又稱「天空之城」
圖/翻攝自日本国家旅游局JNTO微博

日本兵庫縣有一座600年歷史的「竹田城」,位於標高354m的山頂上。因為附近地形的關係,每當秋天、氣候狀況符合,竹田城周邊就會被雲海圍繞,如夢似幻的景色,被日本人拿來比擬動畫大師宮崎駿的作品,把竹田城稱為「天空之城」。

天還沒亮!但早起的鳥兒已經在歌唱。

 

當太陽從層層山峰中露臉,更可以看清楚連綿不絕的雲海以及矗立在雲端上的日式城堡。

日本民眾:「剛好看到太陽升起,非常感動。很厲害。」

這是在日本兵庫縣朝來市的竹田城,東西面石牆長100公尺、南北長400公尺,已經有600年歷史,不僅被稱為日本馬丘比丘,還有個外號叫天空之城。

這外號,當然是因為宮崎駿電影《天空之城》而來。因為每當竹田城下的雲層聚集,這如夢似幻的場景,宛如仙境。

只是卻得符合晴朗、無風、最低溫在15度以下等等要件,想欣賞漂浮在雲海上的竹田城,最佳地點就在立雲峽,只是得起個大早才能看到。
 

常光寺住持:「有各式各樣的起霧的狀態,現在剛好有陽光照射,如果以大海來形容,很像起了波浪的感覺,非常漂亮。」

每當雲海季節一到,住在山腳下的常光寺住持就會扛著攝影機上山,紀錄下竹田城和立雲峽的每一副美景。

常光寺住持:「以為今天拍到最漂亮的一張,結果又會產生搞不好能拍到更漂亮的慾望。」

竹田城的雲海大多出現在秋季,只是這裡在春天可是賞櫻景點,管理單位甚至會在夜間點燈,讓大家可以賞夜櫻。

日本民眾:「可以看到和白天不太一樣的櫻花,感覺很美。」
 

日本民眾:「還不錯啊,想從下面再欣賞一下點燈的石牆。」

常光寺住持:「立雲峽是賞櫻景點、竹田城是石牆的景點,春季也會有雲霧出現,能拍到(櫻花、石田城和雲海)就好了。」

不只有雲海、還有櫻花,日本的馬丘比丘有著多重魅力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/29 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!