回到網頁上方

脫北議員爆「衛星拍攝是障眼法」:金正恩已無法獨自站立

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/04/28 22:17
最後更新時間:2020/04/28 22:17
金正恩生死成謎。(圖/TVBS) 脫北議員爆「衛星拍攝是障眼法」:金正恩已無法獨自站立
金正恩生死成謎。(圖/TVBS)

北韓領導人金正恩神隱半個月,至今生死成謎,各種蛛絲馬跡引發外界揣測,眾說紛紜,北韓官媒至今未正面澄清。前朝鮮駐英大使館公使「太救民」對此向CNN表示,「能夠確定的是,他無法獨自站起來、正常行走。」
 

(圖/翻攝自CNN)

 
根據CNN報導,「太救民」在2016年脫北流亡到韓國,現任首爾江南區議員,他在昨(27日)表示,太陽節(4月15日)是北韓最重要的日子,同時也是金日成誕辰紀念日,在過去幾年中,衛星發射、大規模閱兵都會選在那天,而金正恩不僅是北韓領導人,更是金日成的孫子,卻缺席這樣的重大節日,「看在北韓人民眼中會覺得很奇怪。」
 
不過太救民也表示,圍繞在北韓領導人金正恩的消息屬於最高機密,目前的傳言大多數沒有根據,不太可能是正確的,唯一可以證實金正恩真實情況的人,可能只有他的妻子、妹妹,或親信,「我不認為他的所在地點,或是否進行手術的傳言是有根據事實的。」
 
太救民指出,當時金正日死亡時也對外保密了2天,甚至在官宣前1小時,也沒有通知北韓外相,目前唯一能夠確定的事情,只有金正恩已經無法靠自己站立行走。
 
美國華府智庫「北緯38度(38 North)」25日公布衛星照,推測金正恩從21日抵達江原道元山車站,與南韓總統文在寅第一次跨越軍事分界線留下歷史鏡頭;太救民則透露,當他過去還是外交官時,北韓政府就發現衛星會暴露金正恩專用列車的所在地,於是常常將列車行駛至其他地區,這次火車停在元山,可能也只是「障眼法」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#命危#機密#衛星

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!