回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Apr
  • 2020

今起逐步解除封城!紐西蘭總理:贏得抗疫戰爭

時間圖示2020/04/27 19:02
圖/達志影像美聯社 今起逐步解除封城!紐西蘭總理:贏得抗疫戰爭
圖/達志影像美聯社

紐西蘭總理今天宣布,因為境內已經沒有不明感染源,即日起調降警戒層級,宣告贏得這場抗疫戰爭。另外原本歐洲疫情最嚴重的義大利,也將從下周起逐步解封城。美國部分疫情較舒緩的州,也開始重啟經濟活動,南達科他州甚至恢復體育賽事。

紐西蘭總理阿爾登,宣布贏得這場防疫戰爭。

 

紐西蘭總理阿爾登:「沒有大範圍未偵測到的社區傳染,我們贏了這場仗,但我們仍得保持警戒控制疫情。」

歷經5個禮拜的四級封鎖後,紐西蘭禮拜一,只新增5例確診和1人死亡,政府決定逐步解封,人民將可以釣魚衝浪或打獵。

CNN主播:「一些加州海灘禮拜六重新開放。」

美國儘管疫情仍然嚴峻,加州部分海灘周末已經重開,位於橘郡的新港海灘,還湧入大批人潮享受日光浴。

加州橘郡民眾:「我不喜歡其他郡的人來我們這裡,你就留在你們的郡,待在你家保持安全。」
 

包含喬治亞奧克拉荷馬阿拉斯加,南卡羅來納州等,周末都陸續解封,而科羅拉多密西西比明尼蘇達等也將跟進。

CNN記者:「包含我站得這個地方,整個下午都忙著打掃,這裡是一間理髮店,位於科羅拉多州威爾德郡的理髮店,有趣的是根據州政府指示,理髮店明天還不能開。」

規定不能開的理髮店,郡政府卻說可以讓業者陷入兩難,體育賽事部分,南達科他州兩場賽車賽周末回歸。

轉播員:「它追來了快看這個。」

全球陸續解封,義大利總理宣布5月4日起,率先開放製造業、建造葉等等,5月18日還將重啟零售業,南韓部分則考慮5月份,分階段開學,只是全球各地還是有不少學生,錯過重要的畢業典禮。
 

新聞旁白:「當學校關閉,PoplarSprings高中校長威斯特,表示她必須找辦法,幫30名畢業生紀念慶祝。」

幸好佛州一所高中校長,不想讓學生失望,將畢業生照片排排站放在車道兩側,成為讓學生難以忘懷的畢業典禮。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/27 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!