回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Apr
  • 2020

建議「注射消毒劑」殺病毒! 川普辯:只是在嘲諷

記者 林書荷 報導

時間圖示2020/04/25 12:03

美國總統川普建議可以注射消毒劑到患者肺部的說法,才過了一天,他又改口說只是在開玩笑,現在傳出有白宮顧問反應,聽到川普說話當時,簡直想找洞鑽,加上專家和消毒劑業者紛紛撇清關係,讓川普的最新防疫記者會草草收場,第一次在20分鐘內搞定。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「假設我們用非常強烈的光,不管是紫外線燈還是非常強烈的燈光照,然後我看到消毒劑的效果,一分鐘就見效。」

川普前一天口出驚人,建議大家用強光照射皮膚或是注射消毒劑來消滅新冠病毒,隔了一天他翻臉不認帳,說自己當時只是在嘲諷,

美國總統川普:「不我是用嘲諷的方式問問題,就想要看像你這種記者,會有什麼反應,我說消毒劑是說這樣(用抹的),可能抹在手上會有效。」

只是有記者質疑,川普前一天講得明明很認真,而且根本就是看著防疫小組專家博克斯要她去研究,而不是要測試記者反應。

記者vs.美國總統川普:「可是你當時是在問醫療專家,要他們去研究難道也是在嘲諷嗎,不不不,是研究陽光和手抹消毒劑,研究陽光是否可以幫助我們。」

 
總統一番話實在太荒唐,有白宮顧問私下透露,那一刻真的想要找洞鑽。

CNN記者:「就連總統的一名顧問都告訴CNN,『我想要躲起來』,『那一刻不忍直視』。」

事實上包括美國疾管局和食藥局還有醫藥專家都不建議注射消毒劑。

醫藥專家PAUL HUNTER:「這是我目前所聽過最危險和愚蠢的建議之一。」

就怕民眾真的聽信川普,還有清潔劑製造商發出警告。

 
旁白:「任何情況下我們的產品都不能注入人體。」

另外川普經常稱讚的奎寧也已經被美國食藥局證實,不是有效安全的治療藥物,或許是記者會上亂講話,被幕僚警告,川普24日這場記者會罕見只花了19分30秒,寫下最短疫情記者會的紀錄。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/02 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!