回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

學台灣全民戴口罩? 川普:各州自行決定

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/04/23 13:01
最後更新時間:2020/04/23 13:01

美國目前新冠肺炎確診案例突破84萬人,死亡超過4萬6千人,要不要下令全國戴口罩,白宮記者拿台灣的口罩政策問川普,但川普卻把球丟給各州州長,另外川普也正式簽署行政命令,禁止移民入境60天。

圖/達志影像美聯社

 
白宮記者拿臺灣的口罩政策問川普,只是還沒問完就被打斷。

白宮記者vs.美國總統川普:「(台灣人口比紐約州要多,不過很早就實施全面戴口罩),如果州長想這麼做也可以,我們訂了5億個口罩,我們現在有好幾億個,如果有人想戴那由州長決定。」

把問題丟回各州州長,坐鎮白宮的川普,同一天簽署行政命令,禁止移民入境美國60天。

美國總統川普:「我們要照顧我們的病人,我們要照顧我們偉大的美國勞工,這就是我們正在做的事,我走進這裡之前剛簽了字。」

川普拿移民開刀,但現在爆出早在2月初就有肺炎的死亡案例。

 
哈佛全球衛生中心總監:「美國到2月底才施行政策像是旅遊禁令,那時候病毒早就在國內,可能早就廣為散佈。」

研究指出,美國需要10萬筆患者接觸史才能全面掌控疫情,但現有資料遠遠不及需求。

紐約州長古莫:「要成立一支追蹤者部隊大約上千人,還沒有人這樣做。」

紐約州長搶先行動,但有兩隻住在紐約的貓咪成為美國寵物中鏢的先例,而布朗克斯動物園則再繼續傳出4隻老虎、3隻獅子確診。

超級盃冠軍球星布雷迪也被爆料在公園健身,遭到警方勸離,美國確診突破84萬,依舊是世界第一,日子何時恢復正常,考驗全美民眾的耐心。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#川普#口罩#移民#入境

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!