回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Apr
  • 2020

最糟的還沒來! 美CDC:入冬加流感恐爆第二波感染

記者 王子欣 報導

時間圖示2020/04/22 18:48

美國新冠肺炎目前已造成超過4萬4千人死亡,而這還不是最慘的狀況。美國CDC警告,第二波疫情恐將在冬季捲土重來,屆時恰巧碰上流感高峰期,情況將比目前更慘,而最近網路上,也充斥各種沒有科學依據的假消息,Youtube執行長受訪時表示,只要影片提供和WHO建議不同的資訊,都會被刪除。

圖/路透社

 
新冠肺炎疫情勢不可擋,已經造成超過4萬4千名美國人死亡,美國疾管局CDC官員發出最新警告,第二波疫情恐怕會在冬季爆發,到時伴隨著流感季,情況還會更慘。

CNN醫藥記者古塔醫生:「西班牙流感有三波,1918的3月開始,那只是一個小的高峰,第二波疫情高峰,才是真正造成大規模死亡的階段。」

CNN醫藥記者古塔醫生也認同CDC的說法,說美國絕不能大意。

但縱使不少專家警告,急復工恐怕會導致第二波感染。

美國抗議民眾:「重開我們的州。」

 
這些抗議民眾彷彿成了美國總統川普「重啟美國計畫」的啦啦隊,在遊行中還得意炫耀,自己違反社交距離規定。

美國抗議民眾:「我沒有戴口罩,我和人們握手擁抱,因為那就是我們平常生活,如果我因此生病了,我將為此付出代價。」

不過川普可是大讚這些民眾,想趕快回去工作,是基於愛國,還睜眼說瞎話,說抗議群眾有保持社交距離。

美國總統川普:「但我看到抗議者,彼此都有隔開一些距離,不管你相不相信,他們都有保持社交距離。」

隨著疫情在各國持續擴大,網路上也充斥各種假消息,像是吃維他命C、薑黃可以治好新冠肺炎的消息或影片,Youtube執行長表示,會把錯誤資訊通通下架,另外還有一種影片,也會一起被砍。

 
Youtube執行長沃西基:「任何跟WHO推薦不一樣內容的東西,都違反我們的政策。」

Youtube宣布,會把任何和WHO建議項目不同的影片拿掉,包括之前川普和巴西總統巴西總統波索納洛,推薦使用的抗瘧疾藥物「羥氯喹」影片,都已經被刪除。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/22 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!