回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
26°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Apr
  • 2020

俄單日破6千例 普欽演說仍稱疫情掌控中

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/04/20 13:59
圖/路透社 俄單日破6千例 普欽演說仍稱疫情掌控中
圖/路透社

19日東正教基督徒歡慶復活節,俄羅斯總統普欽,特別發表全國講話,演說中普欽強調新冠肺炎疫情都在控制範圍,只是同天俄羅斯單日新增6060例,累計超過4萬2853人確診,徹底打臉普欽的說法。而上月10日才出現首例確診的土耳其,19日同樣新增3977例,累計確診破8萬6千人(86306),病例數已超越中國大陸,排名全球第七。

俄羅斯總統普欽:「親愛的朋友,我以誠摯的心祝福所有東正教基督徒,復活節快樂。」

 

東正教復活節,俄羅斯總統普欽,透過演說要民眾不用太擔心新冠肺炎,還說一切都在掌控之中。

俄羅斯總統普欽:「政府所有階層都有系統,平穩且負責的進行防疫,局勢都在掌控之中。」

諷刺的是俄羅斯光19日,就新增6千多例確診,創下單日新高,疫情升溫莫斯科街頭冷冷清清,餐廳沒人上門,業者只好想出這個辦法。

連鎖餐廳業者:「我呼籲大家支持行動,今天我會吃我競爭者的餐點,以支持我們的競爭者。」

加里寧格勒有餐廳業者在臉書發起向競爭者訂購餐點的活動,除了互相打氣,也能將餐點提供給醫護員活絡消費,而原本和俄羅斯一樣宣稱,疫情皆可控的土耳其,情況也很不樂觀。
 

新聞旁白:「土耳其現在超越伊朗,成為該區疫情最慘地方。」

3月10日才出現首例確診的土耳其,19日單日再新增3977例,累計確診超過8萬6千人,排名全球第七。

土耳其衛生部長克扎:「土耳其使用瘧疾藥,羥氯奎寧和法匹拉韋,一種日本的抗病毒藥物,在新冠肺炎早期就開始用。」

過去堅稱醫院容量充足的土耳其,現在則開始在伊斯坦堡阿塔圖克機場跑道,蓋臨時醫院,技職學校師生也加入製作口罩。

CNN記者:「現在所有人都要戴口罩,但你其實買不到,連藥局都買不到,你要上網申請,然後每周每人可以拿5片。」
 

但不少民眾抱怨,申請了遲遲領不到口罩,加上當地居家令限制,不如其他國家嚴格,恐怕成為歐美之後,下一個疫情爆發中心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/20 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!