回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Apr
  • 2020

千人想逃離孟買爆衝突印度趕製「火車版方艙」

時間圖示2020/04/17 17:34
圖/達志影像美聯社 千人想逃離孟買爆衝突印度趕製「火車版方艙」
圖/達志影像美聯社

印度疫情越來越嚴重,總確診突破1萬3千大關(共13495),印度把火車車廂,趕製成,「火車版方艙醫院」,來收容病患,同時下令封城令,延長到5月3日,很多人趕到孟買火車站,打算逃離,因為搭不到車情緒激動,和警方爆發衝突。

上千印度民眾聚集在孟買火車站,想要搭車逃離孟買卻走不了,民眾情緒相當激動,和警方爆發推擠衝突。

 

孟買民眾:「這裡已經完全沒有物資,政府承諾要提供紓困金和物資,但到目前我們什麼都沒有收到。」

印度疫情慘重,就算鎖國21天後,還是暴增3千多病例,民眾不得隨意外出,但窮人早就沒飯吃,也遲遲等不到政府援助。

印度民眾:「我沒有錢,也沒有食物吃了,我們非常困擾。」

印度總理莫迪:「這21天要是沒做好的話,國家和個人家庭全都倒退21年。」

總理莫迪宣布封鎖延長到5月3日,連鴻海在印度廠區也停擺,等鎖國令解除後才會復工。
 

火車上印著大大的「新冠肺炎」,這是印度火車版方艙醫院,當局改造超過5千個火車車廂,每個車廂將作為臨時病房使用。

鐵路工作人員:「我們移除了車廂內的,臥鋪和廁所。」

印度醫療資源嚴重不足,目前是全球檢測率最低的國家,一名醫生在社群平台,揭露一線人員缺乏醫療裝備的真相,卻被當局以製造恐慌罪名逮捕,簡直就是「吹哨人」李文亮的翻版,他不滿上訴,法院最後還他清白。

印度版李文亮醫生Indranil Khan:「醫生的責任不只是要對病人負責,也要對整個社會負責。」

各國祭出「鎖國」政策,衝擊全球經濟,黃金價格飆升7年來新高,泰國失業民眾趁這個時候,把家裡黃金拿到銀樓變賣,造成店家現金短缺。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/17 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!