回到網頁上方

宣示抗疫有成、積極復工! 陸官員公佈「摘口罩」時間

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/04/16 20:29
最後更新時間:2020/04/16 20:29
示意圖/達志影像路透社 宣示抗疫有成、積極復工! 陸官員公佈「摘口罩」時間
示意圖/達志影像路透社

新型冠狀病毒(COVID-19、武漢肺炎)疫情蔓延全世界,日本甚至發出全國進入「緊急狀態」,而被視為病毒發源地的中國大陸,河南省官方15日記者會上,省疫情防控指揮部辦公室副主任闞全程公開表示,為了表達疫情控制穩定及「按照總書記的要求」,最快5月6日河南全面開放「摘口罩」。

圖/翻攝自微博

 

河南省15日召開疫情防控新聞發布會上,所有列席官員接未戴口罩,闞全程受訪時表示,此舉是想傳達兩個訊息「一是我們的疫情防控取得了階段性成果,目前河南整體情況平穩;第二是我們按照總書記的要求,積極有力地推進經濟社會發展和生產生活恢復。」

闞全程強調,若本週未出現新確診個案,就表示河南省疫情防控「基本上就比較好了」,若是再穩定、保險一點,「再向後延長兩週到5月6日,如果沒什麼問題的話,河南就可以全面放開。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#武漢肺炎#防疫#口罩#河南省

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0458

0.1606