回到網頁上方

檢疫關係!陸供港豬肉減 拍賣價180/斤創新高


發佈時間:2020/04/14 20:19
最後更新時間:2020/04/14 20:19

受到新冠肺炎影響,香港許多大型活動都喊卡,港星鄭秀文乾脆在家唱歌透過網路,傳送給歌迷們聽。另外防疫日子,許多香港人也不敢出門,選擇宅在家學做烘焙糕點,港媒直擊大賣場發現,貨架上的麵粉和酵母都被搶購一空。

示意圖/TVBS

 
因為去年大陸鬧非洲豬瘟,加上近日疫情影響,導致活豬量減少,提供給香港的量從一天1800隻,減少到一天1200隻,量少價格就高拍賣價飆漲到一斤180元台幣,創下歷史新高。

香港居民:「去年都已經開始貴,所以都麻木了,煲湯都少了,肉類都少吃了,反而轉吃雞、牛。」

中港鮮肉聯合總會主席凌偉業:「我們是三重打擊,首先是非洲豬瘟打擊、社會事件、還有疫情,已經捱了十一個月,真的捱不下去。」

疫情之下,誰都不好過,尤其宅在家的時間變多了,許多人開始學做麵包、糕點。

港媒直擊賣場貨架上,烘焙用的麵粉全被搶購一空,店員表示,購買人潮比疫情前多了四成,搶麵粉和之前搶衛生紙一樣瘋狂,疫情壟罩,不只吃的受到影響,避免大眾聚集,大型表演紛紛取消,歌手鄭秀文乾脆在家透過網路,唱給歌迷們聽。

 
歌手鄭秀文:「不需要完美得可怕,太快樂如何招架,殘忍不好嗎。」

唱著師妹盧巧音的歌曲,鄭秀文希望用歌聲,能在這疫情緊繃的時刻,舒緩一下大家情緒。香港新冠肺炎病例累計突破千例,為了鼓勵辛勞的醫護人員,香港首富李嘉誠送上打氣影片。

香港首富李嘉誠:「香港醫護做的好棒。」

短短4秒影片,李嘉誠坐在椅子上還比起大拇指謝謝醫護人員,更註記他們是抗疫英雄,肯定醫護的傑出貢獻。防疫漫漫長路,港大微生物學系講座教授袁國勇表示,病毒傳染力高,短時間內還看不到盡頭,疫情可能要延續到七月份。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#鄭秀文#烘焙#糕點#酵母#麵粉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0579

0.1725