回到網頁上方

住院才1天病況惡化 英相強生進加護病房

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/04/07 12:00
最後更新時間:2020/04/07 14:27

震驚全球的消息,英國首相強生確診新冠肺炎後,因為體溫持續偏高而住院,但就在住院不到24小時,最新證實已經轉入加護病房,強生更已經指定由外交大臣拉布暫時代理所有必要職務,各國領袖也紛紛在推特發文,希望強生早日康復。

圖/達志影像美聯社

 
CNN主播:「我們收到重大突發消息,英國首相強生已經被轉入加護病房。」

就在台灣時間凌晨三點半左右,英國首相強生證實被送進了加護病房,明明24小時前才說是預防萬一才住院,狀況卻急轉直下。

CNN記者:「這是非常戲劇化的最新進展,沒有人料到會發生這種事,我們一整天下來從首相府聽到的訊息都是正面的,像是強生精神很好,仍會在醫院繼續領導國家。」

英國首相強生:「我感覺好多了,已經隔離了7天。」

3天前才說好多了,現在卻變住進ICU,強生是在3月27日宣布確診,剛開始說只有輕症,在自家隔離,到了染病10天後,體溫仍然偏高,有咳嗽症狀,英國當地時間4/5日住院,4/6日晚間7點左右就轉進加護病房,強生實際病況到底如何,已經引發外界憂心,

 
CNN醫療記者古塔:「通常被送進ICU,有幾種可能,第一是(需要)呼吸器,需要提供更多的呼吸輔助,也有可能是和心臟相關的問題,或是需要藥物治療維持血壓穩定。」

不排除可能需要接上呼吸器,強生能否領導國家已經成為一個大問題,目前也已經指定外交大臣拉布暫時代理所有職務。

外交大臣拉布:「我作為首席大臣,首相要求我在必要時,暫時代理所有必要事宜,帶領國家對抗新冠病毒的計畫。」

英國並沒有像美國的指定倖存者制度,但是身為首席大臣的拉布,位階比其他內閣官員還要高,也是目前最有可能的首相接班人,各國元首也對強生病況相當擔憂。

美國總統川普:「就我們現在討論的疾病,加護病房是非常大的事,是非常非常嚴重的事,非常嚇人的事。」

 
和強生稱兄道弟的川普大為震驚,他也說會讓美國最棒的藥廠來提供任何幫助,希望強生早日康復。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#英國#強生#加護病房#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0393

0.1595