回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
超狂!南韓企業徵才 考生足球場筆試間隔5公尺防疫
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/04/06 21:30
最後更新時間:2020/04/06 21:30
南韓1間公營企業日前舉辦徵才活動,將筆試現場辦在足球場。(圖/翻攝自推特) 超狂!南韓企業徵才 考生足球場筆試間隔5公尺防疫
南韓1間公營企業日前舉辦徵才活動,將筆試現場辦在足球場。(圖/翻攝自推特)

受到這波新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全球經濟活動遭逢巨變,民眾生活也大受影響。亞洲部分除了中國大陸外,先前爆發大規模疫情的南韓,現在情況趨緩,但當局仍不敢掉以輕心。最近南韓1間建設公司徵才,為了遵守社交距離的規則,竟把筆試現場辦在露天足球場內,彼此間隔5公尺以上,就是避免群聚感染。

這次徵才一共有139人報名應試。(圖/翻攝自推特)

 
根據南韓媒體報導,這間位於京畿道的安山城市公司(Ansan Urban Corporation),是當地的1間建設公司。最近公司徵才,但受到新冠肺炎疫情衝擊,決定將考試現場舉辦在露天的安山體育場(Ansan Wa~ Stadium),避免在室內形成群聚感染。

這次求才一共吸引139位求職者報名,而且現場座位的安排,前後左右彼此相隔5公尺,且考生進入試場內,必須得先量體溫,確認沒有發燒才能入場應試,進場前除了用酒精消毒雙手外,考試過程中得全程戴上口罩。

事後有考生表示,現場應試其實有遇到許多困難,除了要抵抗低溫外,加上風勢強勁,要避免在考試過程中考卷飛走,其實一點都不容易。不過仍慶幸還能順利舉辦應徵考試,這讓他們也鬆了一口氣;另名考生則說,第1次在草坪上考試也是難得和特別的經驗。

考試場地除了空曠,彼此座位還相隔5公尺,現場更是有防疫人員忙著消毒。(圖/翻攝自推特)

對此安山城市公司的董事長回應,身為公營事業,對於這次新冠肺炎帶來的危機和影響,公司本身應該以身作則,即便是徵才也要避免群集感染的風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#南韓#疫情#足球場#徵才#筆試#草地#考生#董事長#社交距離

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!