回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疫情帶動電玩銷量 港黃金電腦商場擠爆

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/04/06 16:45
最後更新時間:2020/04/06 16:45

香港疫情持續升溫,港府建議民眾利用線上悼念先人,意外讓最近一款遊戲爆紅,不少民眾KUSO搭建墳墓祭拜,另外在香港黃金電腦商場裡,週日擠滿逛街人潮,購買電玩商品,畫面讓人擔憂。

圖/達志影像路透社

 
人山人海的景象,出現在香港深水埗,黃金電腦商場,相當於香港版的光華商場。

民眾比肩接踵的逛街採購,正值香港疫情持續升溫爆發之際,這畫面讓人看了憂心,無法保持社交距離更別說人4以上聚集禁令。

雖然民眾都有配戴口罩商場也有人流管制,還有貼公告警示,但小小的電玩商店裡擠滿了人,店家也透露疫情期間,民眾宅在家,電玩銷量因此提高,其中這款遊戲很能搭上時事。

動物森友會:「網友分享線上祭祖,墳墓旁的造景通通自己搭建,清明期間討論度特別高,還有人換裝成道士服相當應景,港府也呼籲民眾線上悼念先人,盡量不要往人潮多的地方去。」

而就在港府祭出各項禁令同時,香港議員陳淑莊被爆料,曾經和40名人士在深水埗的一間酒吧聚集,恐怕觸法。

 
陳淑莊之後在社交網站解釋,指立法會晚上八時關門,有食店願意暫時停業,借出場地跟酒吧業界開會。

香港議員聲稱是為了開會,才到酒吧租借場地,認為自己可以豁免禁令,但香港特首林鄭月娥,特別在臉書提醒強調防亦不容大加鬆懈,港府也強調公眾人士依舊受禁聚令規範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#香港#肺炎#口罩#商場#電玩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!