回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Mar
  • 2020

完全隔離大法!無懼路人眼光 大媽躲「太空球」滾進超市

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/03/28 17:30
超狂大媽為防疫躲太空球,走在路上引人側目。(圖/翻攝每日郵報) 完全隔離大法!無懼路人眼光 大媽躲「太空球」滾進超市
超狂大媽為防疫躲太空球,走在路上引人側目。(圖/翻攝每日郵報)

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全球各地延燒,目前已近60萬人確診,造成逾2萬7千人死亡。面對嚴峻疫情,許多人出門都會戴上口罩,不過在英國有一位超狂大媽,為了前往超市購買食材,竟大張旗鼓自備「太空球(Zorb ball)」,完全隔離路人,一路滾進超市。
 

(圖/翻攝每日郵報)

 
根據每日郵報報導,隨著英國進入鎖國時期,人們在外出時需要採取額外的預防措施,英國肯特郡荷尼灣(Herne Bay)一名超狂大媽,為了與其他人維持安全距離,竟自備太空球,一路從家裡滾向超市,引起路人注目;不過她無懼外人眼光,相當有自信地向超市長驅直入。
 
(圖/翻攝每日郵報)

進入超市後,工作人員覺得大媽行跡怪異,迅速攔截了她,並要求她離開,不過她發揮自己的三寸不爛之舌,成功要求商店保安員護送,並幫手沒辦法伸出來的她拿取商品。
 
事實上,這整起事件是幽默大媽的惡作劇,全程都有攝影機跟拍。影片上傳後,引起許多人瘋傳,並留言表示,「這人太瘋狂了」、「笑死」、「哈哈哈哈哈我認為大家都該有一個!」、「在這嚴峻的時刻裡,這影片讓我笑了」、「她其實可以買小顆一點的球,罩住她的頭就好。」不過也有人認為,「她太緊張了啦」、「千萬不要碰到那顆滾在地上的球」、「我懂她的邏輯!不過球在地板上滾動的時候,其實都會碰到汙染物,人們都會朝地板打噴嚏。」


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/28 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!