pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

輸送帶、滑輪車賣飲料 泰國防疫發揮創意

2020/03/27 21:02

保持距離成了防疫指導原則,泰國新加坡都有創舉。泰國飲料店加裝滑輪車,輸送帶,拉開店員和民眾的距離,新加坡祭出重罰,排隊沒有維持一公尺以上開罰一萬星幣,相當於21萬新台幣。

圖/TVBS

 
防疫第一避免接觸,保持距離以策安全,泰國在這原則下發揮了高度創意。

飲料店加了滑輪車車,拉繩子輸送到客人端,甚至加了輸送帶,飲料杯放輸送帶上,再交給客人。也因為保持距離的最高指導原則,出現不少搞笑照片。

圖/TVBS

機車雙載,騎士和乘客距離一公尺。師父托缽要民眾用竹竿奉獻金錢。銀行地上有標示線,彎著腰拉長身體,才能在櫃台邊簽名,甚至撈蝦的漁網也派上用場,變成傳遞工具。事實上,泰國26日開始宣布緊急狀態,全面禁止外國旅客入境,連平常熱鬧的佛寺也變得冷清許多。

民眾:「平時的話有很多人,就是從早到晚都很多人,但是目前因為疫情,所以很少人來。」

泰國台人Eileen:「他是比較平價版的希爾頓,所以其實有很多旅客都選擇在這邊住宿,那它現在也都關了。」
 

圖/TVBS

民眾實際觀察,飯店關了,公共場所冷冷清清,地面上也多了標線,放眼望去空蕩蕩。還有新加坡,嚴格限制人與人的距離,靠得太近,不到一公尺要開罰。

新加坡台人Wendy:「排隊的時候人跟人都要一公尺,然後他們地上會畫,就是貼一個白線,然後如果沒有遵守的話,就是罰一萬星幣。」

靠得太近要罰,違規處一萬星幣大約是21萬台幣,而且最高可處6個月有期徒刑。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/27 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!