回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Mar
  • 2020

香港增65例新冠肺炎個案 創單日新高

時間圖示2020/03/27 20:24

香港新冠肺炎個案今天(27日)暴增了65例,累計確診到519案,創下單日新高,由於不少個案都跟蘭桂坊酒吧以及餐廳有關,香港稻香集團以及大家樂集團開始實施晚間暫停堂食服務。

圖/路透社

 
廣播:「所有經廣東口岸入境人員均集中隔離觀察14天。」

來往澳門廣東的口岸,人潮稀稀落落,連深圳灣口岸,早上過境旅客也瞬間減少,出入口冷冷清清。

對比前一天的在澳門口岸的景象天差地遠,大部分民眾都趕在廣東防疫禁令生效前趕緊回到深圳,但來不及的只能接受隔離。

民眾:「無辦法,在內地上班是這樣,(但你現在沒辦法工作),到去後通知公司,要隔離。」

民眾:「簽證已經到期肯定要回去,否則一直在此做什麼,一人一戶可做到居家隔離,我認為是好的,不過集中在一起我認為有些危險。

 
大陸澳門防疫升及,嚴防境外移入個案,但目前香港疫情狀況似乎變得更加嚴峻。

衛生防護中心傳染病主任張竹君:「新增65宗新型冠狀病毒個案,累計確診病例從455到519宗,其中41宗有外遊紀錄。」

單日確診個案創下新高,累計案例標破五百,其中多起個案曾經到過蘭桂坊酒吧,另外一名22歲的香港女警則曾到尖沙嘴的一間餐廳。

有鑑於目前多起個案都跟餐廳、酒吧有關聯,包括了大家樂集團以及稻香集團旗下的知名餐廳,週五晚上暫停堂食只提供外賣。

對於香港疫情,餐飲集團自救,英國BBC則報導,香港政府防疫工作以及通報效率令人存疑,經過SARS後似乎沒有記取教訓。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!