回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
飆高溫午後雨!今明低氣壓近 台東恆春局部雨 
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Mar
  • 2020

港增24確診累計410宗 1女警初步確診

時間圖示2020/03/25 20:56

香港政府今明(25/26日)兩天將派四架包機,載運滯留湖北,大約五百名的香港人返港。而香港本地疫情也尚未趨緩,今天又新增了24宗新冠肺炎確診病例,累計達到了410宗,除了有當地電視台的第二名剪接師初步確診之外,還有一名女警,因為曾經進入醫院病房,也已經初步確診。

圖/路透社(示意圖)

 
滯留湖北港人Grace:「今次包機終於包括我們,很開心、吃東西也多吃點。」

聽到回家又有了契機,滯留在湖北的香港人總算鬆口氣,湖北省陸續解禁後,香港政府將在這兩天,派出4架包機,到湖北接回香港人。

滯留湖北港人Grace:「之前有擔心,因為他們說第一批(包機)過去後,可能第二批、第三批會很快,當時過了兩三天有些人在討論,為什麼怎麼還沒有下文,是不是放棄了。」

除了武漢尚未解封外,港府預計集中接回,周邊三個城市超過500位香港人,其中有4分之1是16歲以下。

政制及內地事務局局長聶德權表示,今次集中接載在武漢市周邊,大約車程兩至三小時的三個城市,咸寧、孝感、黃石市的香港居民。」

 
但處理完棘手的包機問題,香港內部的疫情正爆發。

NOW新聞台昨日已有一名剪接師確診,新聞部要搬到另一樓層工作。

香港媒體NOW新聞台,才傳出有名剪接師確診,現在又有另一名剪接師發收就醫後初步確診,擔心群聚感染新聞台緊急消毒,員工到其他樓增工作,現在疫情也燒到了證交所。

港交所表示,獲悉一名上周五出席上市儀式的嘉賓,確診新冠肺炎。

港媒報導樺欣控股在20日的上市大會上,有名嘉賓確診目前防疫單位已連繫,當天出席人士,並且在大樓內外進行徹底消毒。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/25 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!