pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

美確診病例近7萬 華府關閉非必要商業4週

記者 余思瑩 報導

2020/03/26 18:16
圖/路透社 美確診病例近7萬 華府關閉非必要商業4週
圖/路透社

美國首都華盛頓,雖然確診只有231人,不過市長還是下了封鎖令,關閉公園等公共場所,還有理髮店、服裝店等非民生必須的商店和服務。而且專家說,萬一新冠病毒擴散到南半球,美國恐怕難逃疫情二度爆發的危機。

美國華府櫻花正盛開,卻空蕩蕩只有清潔工在拍照;警察拉起了封鎖線,不是因為發生刑案,而是因為政府下達了封鎖令。


華盛頓特區市長鮑賽:「新的指引主要針對非必要性營業,以及非關緊急應變的服務。」

美國疫情持續升溫,首都華盛頓特區也下令,關閉公園和理髮店等非民生必需的商店。地鐵也減少班次,封鎖令將為期一個月,直到4月24日。

美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇:「萬一南半球真的疫情爆發,我們無可避免必須做好準備,否則第二次爆發就會成為循環。」

專家還警告,就算美國疫情減緩,萬一南半球也出現爆發,疾病可能捲土重來,讓美國出現第二次疫情爆發。

美國總統川普:「我鼓勵參議院立刻通過這項救命法案,不要延誤,馬上送到我桌上來簽署,我會立刻簽名。」

為了控制疫情,美國國會迅速通過兩兆美元的紓困方案,但是疫情最嚴重的紐約,確診人數占全國幾乎一半,援助款項卻只分到十分之一,州長市長,齊聲抨擊。

紐約市長白思豪:「他們只給我們發給所有地方政府,百分之一的金額,我們的確診人數卻有全國的1/3,這實在很邪惡。」

紐約州長古莫:「與我們的需要相比,根本就是杯水車薪。」

現在紐約市更出現這樣的帳篷,據傳是要當作臨時太平間,準備在疫情更嚴重時,接收醫院和殯儀館,容納不下的遺體。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!