pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

武漢封城不容易 陸外交部:病毒源頭是科學問題

2020/03/26 14:28
示意圖/TVBS 武漢封城不容易 陸外交部:病毒源頭是科學問題
示意圖/TVBS

中國外交部上午表示,武漢封城不容易,中國為維護人類健康安全付出巨大犧牲,2019年冠狀病毒疾病源頭的問題是一個科學的問題,需要聽取專業、科學的意見。

中國國務院新聞辦公室上午舉行「中國關於抗擊疫情的國際合作」記者會,外交部副部長羅照輝回答美中兩國就2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的名稱引發相互批評議論時,作上述表示。


他指出,在抗擊疫情的國際合作中,總體在順利推進,中美兩國在務實合作方面也都在進行;在中國疫情嚴重時,美國朝野包括一些公司、民間、華人等給中國提供很多支持和幫助,美國的領導人也多次公開積極評價中國疫情防控工作和中美相關合作。

羅照輝表示,近期由於美國一些政要採取一些汙名化作法,的確是損害了中美合作抗疫的努力,損害了中美關係的氛圍。「他們挑起的一系列詆毀、抹黑中國、損害中國利益的言行,激起中國人民的憤慨,中方當然要作出必要的回應」。

他指出,「新冠肺炎源頭的問題是一個科學的問題,需要聽取專業、科學的意見」。世界衛生組織多次強調,應當避免將病毒指向任何種族、膚色、地域,這也是國際社會的普遍共識。

他重申,疫情發生後,中方及時採取最全面、最嚴格、最徹底的防控措施,為維護全球公共衛生安全、維護人類健康安全付出巨大犧牲,作出巨大貢獻。

羅照輝強調,「1月23號我們作出了對武漢封城的決定,這是一個非常不容易的決定」,現在看來也是一個非常正確的決定。武漢、湖北,中國人民以自己的犧牲、以自己的付出為世界抗疫贏得了時間,獲取了經驗,這是有目共睹的。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!