pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

美破6.8萬確診逾千死 紐約警、美軍淪陷

記者 陳佳伶 報導

2020/03/26 13:57
圖/路透社 美破6.8萬確診逾千死 紐約警、美軍淪陷
圖/路透社

全美新冠肺炎確診數,超過6萬8千例(68960),死亡數破千(1041),其中疫情最嚴重的紐約州,確診數就超過3萬人,只是隨著幾天來的封鎖令,州長古莫表示,住院病例倍增時間,已從2天拉長到4.7天,顯示人口密度控制有效。不過最新包含紐約市警局,還有美軍,都陸續淪陷,各有超過200人確診,其中還包含一名,任職五角大廈的陸戰隊軍官,美國防長緊急宣布,凍結海外美軍行動60天。

新冠肺炎重災區紐約州,疫情控制露出一絲曙光。


紐約州長古莫:「因為證據顯示,人口密度控制措施也許有效。」

紐約州長古莫表示,原本預估每2天住院病例,就會倍增的的數字,在人口密度控制後,已成功拉長到4.7天才會倍增,呼籲民眾繼續配合。

紐約州長古莫:「(紐約州)總確診數超過3萬例,新增確診5千多例。」

攤開全美確診數排行,紐約州3萬多例仍是第一名,數字還是第二名紐澤西州的10倍之多,其次才是加州和華盛頓州,而現在美國疫情嚴重度,連紐約市警局都淪陷。

紐約市警局人員:「我們大約有3200名警員生病,這大約是平時的3倍。」

根據報導紐約市警局,有超過2百名成員確診,掛病號的也佔了百分之9,但因為不可能讓所有人都檢測,只能鼓勵有病就請假,另外美國軍方也決定拉高防疫層級。

CNN五角大廈記者:「國防部長艾斯培,加強對軍隊的限制,現在他們下達移動禁令在海外的軍隊,將凍結行動60天。」

美國防長突然對全球美軍下達移動禁令,因為目前確診美軍,同樣超過2百人,禁令除了包含現役美軍,眷屬和文職人員通通在內,避免內部傳播,軍警陸續中鏢前線防疫的護士也很怕。

紐約州護士:「我們很害怕每個人都很怕,我們有義務照顧我們的病患,每個人都是,但我們不想生病,而我們也不想成為帶原者。」

除了紐約各界擔憂,下一個疫情大爆發的路易斯安那州。

CNN記者:「路易斯安那州,新冠肺炎確診增加率最高。」

確診人數增幅最快,當地官方警告4月第一周,醫院恐怕就會超負荷,而目前紐奧良街頭一片空蕩蕩,餐廳不營業改做手部清潔液,全力對抗疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/26 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!