回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Mar
  • 2020

女兒即將嫁人!母翻族譜見「驚人真相」怒斬婚事:不准結

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/03/24 10:49
(示意圖/TVBS) 女兒即將嫁人!母翻族譜見「驚人真相」怒斬婚事:不准結
(示意圖/TVBS)

婚姻是人生重要大事,雙方父母都須參與其中,然而國外一名母親日前得知女兒打算結婚後,原本滿心歡喜,想幫孩子出錢辦婚禮,未料看完族譜後才發現,女兒的結婚對象竟是自己的表親,雖然試圖與女兒溝通,但對方仍執意要嫁,讓她相當崩潰。

原PO在「Reddit」發文指出,女兒與交往中的男友正籌備結婚事宜,原本全家人相當開心,她也同意為孩子出錢辦婚禮,直到上週整理家族的族譜時,卻意外發現女兒的未婚夫,竟是第五代表親。

 

(圖/翻攝自Reddit)

原PO起初猶豫,不知道該如何將此事告訴女兒,直到幾天前才決定和對方商量。但孩子得知男友是自己表親後,卻不以為然,無論如何都堅持要嫁給對方,讓她相當氣憤。

原PO表示,「我已經告訴她,我不同意這樁婚事,雖然一開始答應要出錢替她辦婚禮,但她現在如果決定要嫁,我不會買單」。母女倆最後大吵一架,女兒甚至脫口,要與她斷絕母女關係,讓她難過不已,「老實說,我不知道該怎麼做,我只是不希望女兒嫁給她的遠親」。

貼文一出,許多網友紛紛回應,「第五代表親應該已經很遠了,兩個人相愛就成全吧」、「我剛才上網查,第五代表親只有0.05%的DNA相同」、「也許我有第五代表親,但我敢保證,我從未見過他們,就算見了也可能不知道我們是親戚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/24 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!