回到網頁上方

巴西為因應武漢肺炎暫停外役監 數百囚犯越獄


發佈時間:2020/03/17 14:43
最後更新時間:2020/03/17 14:43
示意圖/TVBS 巴西為因應武漢肺炎暫停外役監 數百囚犯越獄
示意圖/TVBS

巴西4座監獄的數百名囚犯,在他們外役監被暫停實施的前一天越獄。當地媒體和相關單位表示,暫停這項計畫是為了因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情。

聖保羅州監獄管理單位無法提供越獄確切人數,「逃犯人數還在統計」。當地媒體報導則稱,監獄封鎖前,有1000名囚犯逃出蒙加瓜(Mongagua)、特雷門貝(Tremembe)、費利斯港(Porto Feliz)和米蘭多波利斯(Mirandopolis)4所監獄。

 

上傳社群媒體的影片似顯示有大批人犯在逃離監獄,但路透社無法證實影片的真實性或拍攝的地點。

聖保羅州監獄相關單位表示,事件發生在外役監暫時喊卡的前一天。

聖保羅州監獄相關單位補充說,暫停執行外役監是必要的,因為3萬4000名囚犯回到監獄時,「有散播病毒的高度風險,威脅其他受刑人和管理人員的健康」。

根據美國翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,巴西有234起武漢肺炎確診病例,目前沒有人因此死亡。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴西#囚犯#監獄#越獄#武漢肺炎#外役監

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!