pm2.5_icon
PM2.5值 9低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
34°
05/31
星期日
26°
33°
鋒面南移加西南氣流減弱! 仍有降雨空檔轉晴啦
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2020

英政府報告外洩 疫情恐明年春結束800萬人住院

2020/03/17 09:16
圖/達志影像美聯社 英政府報告外洩 疫情恐明年春結束800萬人住院
圖/達志影像美聯社

英國媒體取得政府的武漢肺炎評估報告,內容指出疫情最嚴重的情況恐怕要到明年春天才會結束,且英國恐有多達8成的人感染,期間有近800萬人需要住院。

這份由英格蘭公共衛生署(PHE)提供給英國國家醫療保健服務(NHS)高層參考的評估報告,直白揭露2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情最嚴重的後果。

 

報告由「衛報」取得,文中指出疫情恐怕還會延燒一年,最多恐有80%民眾感染,並可能導致790萬人住院。「衛報」表示,這份文件是在給NHS官員進行「秘密」簡報時使用,內容分享給醫院高層與資深醫師。

報告表示:「至多80%民眾在未來12個月預料會感染2019冠狀病毒,其中至多15%(790萬人)需要入院。」

「金融時報」報導,英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)之前也曾估計,在最壞情況下將有80%英國民眾感染武漢肺炎。15%的評估數字可能是來自他國的參考數據。

報告中也指出,等待檢驗的疑似病例越來越多,實驗室承受巨大壓力,甚至連容易遭受感染的醫護人員都無法接受篩檢。現階段只有已經住院的重症病患,以及出現過確診病例的照護中心及監獄相關疑似病例可以接受檢測。

東安格利亞大學教授韓特(Paul Hunter)表示:「大眾若聽到要延燒12個月真的會很沮喪,也會十分憂心。一年聽起來是合理,但需要進一步解釋。」
 

他表示:「我認為疫情到了夏天會平復一些,然後在11月又會出現,因為流感通常都是這個模式。我想這個病毒一直都會在,但隨著時間過去,免疫已經建立,症狀就會緩和。」

「衛報」先前指出,英國政府看似已放棄遏阻疫情,改採一種大膽的防疫手段,透過「群體免疫」(herdimmunity)的防疫政策,讓國內達到一定程度的染病人口,從而獲得對新型冠狀病毒免疫,就不會再傳染給其他未染病的人。

英格蘭公共衛生署國家感染中心副主任霍普金斯(Susan Hopkins)表示:「PHE使用最壞的情況預估數字,來重申有症狀的人必須待在家中是有多麼重要,藉此減少病毒傳播。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/17 09:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!