回到網頁上方

譚德塞稱各國不作為致大流行 網怒:看一次噓一次

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/13 08:44
最後更新時間:2020/03/13 08:44
WHO秘書長譚德塞表示:新冠肺炎進入全球大流行。(圖/美聯社) 譚德塞稱各國不作為致大流行 網怒:看一次噓一次
WHO秘書長譚德塞表示:新冠肺炎進入全球大流行。(圖/美聯社)

新冠肺炎(COVID-19)蔓延全球,各國確診及死亡人數不斷攀升,目前確診人數達12萬起、超過4千人死亡。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11日宣布,新冠肺炎已進入「全球大流行」,評估疫情擴散原因是「各國不作為」。此番言論被轉貼到網路上後,引發不少網友砲轟。
 
世界衛生組織秘書長譚德塞日前將新冠肺炎疫情定調為「全球大流行」,同時批評「我們已經明確而響亮地敲響了警鐘,但世界各國在抵禦疫情方面依然缺乏行動。」並進一步表示,「所有國家都能改變這場大流行的走向,這種說法再怎麼強調都不為過。」他強調,由於9成感染者集中在特定幾個國家,其他國家感染病例仍算少數,如果其他國家動員對抗疫情,可以阻止疫情擴大。

 

 
針對譚德塞說大流行因「各國不作為」,網友傻眼罵翻。(圖/截自PTT)

報導被轉貼到PTT八卦板後,讓網友看不下去,紛紛跳出來幹譙「要大家不做事的不就你嗎?」、「當初是誰說不用斷航的」、「看到一次噓一次」、「尚書大人真機靈」、「台灣這次唯一對的就是一開始就不信你說的話」、「不做事的最大聲耶。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠#肺炎#譚德塞#WHO#世衛#大流行#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!