回到網頁上方

中國大陸發明「防護鼻罩」輕鬆進食…網傻眼:脫褲子放屁

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/03/12 21:05
最後更新時間:2020/03/12 21:05
中國大陸已破8萬起確診病例。(圖/翻攝自微博) 中國大陸發明「防護鼻罩」輕鬆進食…網傻眼:脫褲子放屁
中國大陸已破8萬起確診病例。(圖/翻攝自微博)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例及死亡人數不停攀升,目前中國大陸已破8萬起確診病例,造成超過3千人死亡,人心惶惶,全民紛紛戴上口罩自保。中國大陸上海一名醫師為了減少醫護人員吃飯時被感染的風險,特地發明了「防護鼻罩」,消息一出後,不少網友認為簡直是多此一舉。

根據陸媒中國日報報導,復旦大學附屬中山醫院一名前往武漢支援的醫師,為了減少醫護人員吃飯時被感染新冠肺炎的風險,特別發明了一款「一次性醫用防護鼻罩」,從字面上就可得知其只遮住鼻子,露出嘴部,方便醫護人員不用脫下口罩就能輕鬆進食。

 

(圖/翻攝自微博)

中山醫院在2月中已向中國國家知識產權局申請實用新型專利,希望能推動這一項發明量產使用,目前在上海相關部門支持下,已有相關生產商接下這份工作,根據鼻罩的設計圖進行試產、量產。截至2月底,已累計了2萬多個防護鼻罩送往武漢協助抗疫。

不過,這項發明卻令不少網友超傻眼,直呼「但是嘴巴不是會呼吸嗎?這個真的有防護效果嗎」、「感覺脫褲子放屁」、「先解決口罩難買的問題吧」、「你不如把飯菜全打成汁,口罩開個口接一根吸管,大家直接吸」、「你遮鼻子有什麼用嗎」、「沒多大的防護用途,不如多生產些口罩」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#鼻罩#新冠肺炎#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0395

0.1489