回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Mar
  • 2020

封城48天 習近平首次進武漢與患者視訊

時間圖示2020/03/10 21:10

大陸官方宣布,新冠肺炎重災區武漢,已經連續兩天新增病例保持50例以下,疫情獲得控制。就在這時候大陸主席習近平也選在武漢封城48天以後,第一次飛往踏進武漢,踏進火神山醫院,除了慰問醫護人員,也利用視訊隔空替患者加油打氣。

圖/路透社

 
帶著口罩,跟醫護人員視訊連線,大陸國家主席習近平,在新冠肺炎疫情爆發3個多月,武漢封城48天後,第一次踏進火神山醫院,隔空替患者和醫護加油打氣。

大陸衛健委發言人米鋒:「武漢連續2日,新增病例降至50例以下,除湖北以外,其它省份新增確診病例4例,全部為境外輸入病例。」

除了醫院,習近平也視察當地正在進行「封閉式管理」的社區,結果大陸微博上有人發文,習近平要經過的地方,家家戶戶都有警察,穿著防護衣,進到陽台站崗,大陸網友說,恐怕這是要避免日前副總理來視察時,居民嗆聲的尷尬重演。

濟南民眾:「都在這排隊,大家可以看一下人非常多,唉唷排到那邊去了。」

隨著大陸官方數據顯示,疫情控制逐漸好轉,民眾似乎心情也比較放鬆,濟南剛復工的進口家具超市,擠滿採購人潮。

 
賣場廣播:「請大家保持距離,慢慢通行測溫。」

賣場門口,可以看到穿著白色防護工作服的工作人員,一一替顧客量體溫,但就算被拖延時間,也不影響民眾出門的興致,同一品牌在北京復工,也是迎來滿滿人潮。

北京民眾:「剛剛聽廣播裡,在不停的宣傳,不要坐這個沙發,還有躺在床上,這樣避免互相接觸。」

除了賣場買氣,逐漸復甦,大陸境內主要快遞公司,也對外表示,境內將近300萬名員工,已經上崗,貨品集散點也已經全部恢復運作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/10 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!