pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/29
星期五
23°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
25°
33°
梅雨鋒面影響中!各地雷雨 低窪恐淹山區防落石
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2020

至尊公主號等靠港 下船作業估耗時2至3天

記者 陳佳伶 報導

2020/03/09 11:52
圖/達志影像美聯社 至尊公主號等靠港 下船作業估耗時2至3天
圖/達志影像美聯社

美國新冠肺炎疫情,目前全美國共有34州以及華盛頓特區出現病例,累積共有579例確診,22人死亡。而至尊公主號預計美西時間9日在奧克蘭港靠岸,目前預定將優先讓確診病患下船,其次是人數最多約一千人的加州居民,再來才是其他州的美國居民,但因為全船有3533人,整個下船作業估計還是要耗時2到3天。

至尊公主號乘客:「這是這幾天來最早用晚餐的一天,所以我們非常興奮,熱騰騰的聞起來很棒,我們很興奮。」

 

至尊公主號乘客苦中作樂,自拍隔離伙食,餐點中除了有義大利麵,還有魚排、蔬菜、米飯等,甚至還有甜點,看起來不算太差。

加州州長紐森:「至尊公主號目前離岸大約10至12英里,我們無法告知郵輪確切靠岸時間,我們仍在處理錯綜複雜的問題。」

至尊公主號靠岸倒數計時,加州奧克蘭港忙著淨空準備,報導表示,船隻靠岸後確診病患將優先下船,其次是人數最多的加州居民,整個下船作業預計會耗時2至3天。

CNN記者:「最大的問題是,我們知道對美國公民來說很清楚,加州居民大約千人會在加州隔離,其他美國民眾大多會隔離在德州和喬治亞,但是船上上百名外國民眾,國務院還在釐清他們國籍,以便將他們遣送回國。」

至於外國遊客部分,美方將一一和各國政府討論撤離方式,其餘1100名船員則將暫時留在船上,一旦所有乘客下船,至尊公主號也將立刻駛離奧克蘭港。
 

主播:「不久以前我們獲知,帝王公主號禁止停靠佛州南部。」

而另一艘帝王公主號,上頭因為有2名船員曾在至尊公主號服務,一度被拒絕靠港,幸好檢驗出爐兩人為陰性,重新獲准在佛州靠岸。

華府特區市長鮑賽:「今天下午稍晚,華府鑑識科學公衛實驗室,驗出特區首起新冠肺炎推定陽性測試。」

而美國東岸疫情繼續燒,華府新增第二起病例,曾到奈及利亞旅遊,統計下來美國已有超過半數的州的淪陷,疫情很不樂觀。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/09 14:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!