pm2.5_icon
PM2.5值 5低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

陸醫稱穴位注射「苯酚」治新冠 遭爆無執照

2020/03/05 20:08

新冠肺炎至今無解,患者和家屬都很焦慮,沒想到出現民間偏方,武漢一名無照醫師自創在穴位,打進化工原料苯酚,就能治癒新冠肺炎,還宣稱已經治好15人,但陸媒進一步追蹤,發現他口中說的15人,不但治療當下沒做過核酸檢測,治療後至少有6人檢測後呈現陽性反應。

圖/翻攝自澎湃微博

 
無照醫師李躍華:「圍著脖子打一圈之後,你的病毒就沒處跑了,就給你封住不往下走。」

至今無解的新冠病毒,在李躍華眼中,就像治感冒一樣,打個幾針就搞定。

無照醫師李躍華:「我認我這個是直接殺死病毒,所以他的效果就特別明顯。」

李躍華自稱,已經治癒15名確診或疑似病例,但用的方法竟然把化工原料苯酚打進穴位,因為曾經替湖北省司法廳副廳長治療過,才讓這離譜方法,曝了光,原來他根本沒有醫師執照,陸媒追蹤他口中的痊癒者,結果至少6人核酸檢測是陽性。

痊癒婦人:「感謝護理老師,新的護理。」

 
除了民間偏方被踢爆,武漢華中科技大學,則研發具備AI技術的電腦斷層掃描系統,提供患者更精準的檢測。

武漢協和醫院放射科主任:「對新冠肺炎患者的發病初期,進展以及治療效果可以進行準確判斷。」

武漢確診女孩:「去火神山並不是奉獻自己,妳是把妳外婆帶回來。」

儘管針對新冠病毒的技術,推陳出新,越來越多人出院,但重災區武漢患者還是持續增加,當地一名女孩,擔心重症的外婆,自願從輕症的方艙醫院轉到重症的火神山醫院,陪伴照顧,新冠病毒持續肆虐,大陸病患幾家歡樂幾家愁。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/05 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!