pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2020

住一晚還能大啖美味 東京飯店獻無敵美食

記者 姚惠雯 報導

2020/03/05 17:00
示意圖/TVBS 住一晚還能大啖美味 東京飯店獻無敵美食
示意圖/TVBS

東京飯店開始賣起美味餐點,有人不住宿,專門上門吃美食,有飯店櫃檯賣土司,好吃到被咖啡廳拿來當賣點,有的是靠正宗抹茶拿鐵來吸客,也有七彩繽紛自助吧,澎派的蔬菜盤不只解餓,還能補足營養。

東京這家飯店一樓的早餐吧,讓沒住宿的人都想特地跑來嘗鮮。

 

顧客:「因為太可愛了,讓人很喜歡,擺盤又很豐盛,綠色、黃色、紅色都有。」

顧客隨便這麼一夾,有蝦、有蔬菜,還有蛋,豐富的自助吧想吃什麼都能自己挑。店家會先給你一個盤子,上面有一片土司,接著各種醬料任你用。

記者vs.店員:「好漂亮的顏色,有什麼可以選擇呢?黃色是南瓜、綠色是豌豆,最推薦混搭奶油醬。」

沾完果醬加點蔬菜,不光是顏色好看,還富有滿滿維他命,而蔬菜沙拉用的醬汁也很特別,用的是甜菜,加入優格、蜂蜜,和橄欖油一起攪拌均勻,一道原味生鮮蔬菜土司盤,美味上桌。

記者:「甜菜的醬汁,有優格的酸味非常爽口,這是整體的第一印象。」
 

東京飯店開始大走美食風,另一家飯店要用日本茶道吸客,客房備妥和風茶具,最近飯店大廳也開設咖啡廳,用的當然也是日本茶,本格抹茶加入牛奶,做成抹茶拿鐵。

顧客:「抹茶做好後,立刻加入拿鐡,真的很好喝,(抹茶)印象中很苦,但這個很濃醇很好入口。」

咖啡廳店員:「依顧客喜好,來挑選(抹茶)濃郁程度。」

抹茶的量,分別是3到6公克。

咖啡廳店員:「如果是選6公克,就會變得非常濃郁。」
 

記者:「嗯,真的好濃啊,有獨特香氣和苦澀,在口中擴散開來。」,

而這家飯店的一樓櫃檯,居然還賣土司,而且還是飯店招牌。

記者:「飯店櫃檯,居然排列著土司。」

手作土司撒開來,質地又鬆又軟,還被其它咖啡廳買來當成菜單之一。像這道蜂蜜奶油土司,下午茶配咖啡吃最對味。

記者:「這裡頭夾著的是金平菜,土司的甜味和金平菜的鹽味很搭,酥酥脆脆地,金平菜的口感也很有趣。」
 

獨特的飯店美味,讓人一吃就愛上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/05 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!