回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Mar
  • 2020

方艙醫院吃甲魚 陸網友:這不是野味嗎

時間圖示2020/03/01 12:19

新冠肺炎肆虐,大陸明令禁止食用野生動物,但近來一名武漢醫生在網路發文,表示方艙醫院便當菜色太好,導致三名患者痛風,他所拍的菜色,除了有滷牛肉、炒蝦仁,還有醬燒甲魚,影片曝光後大陸網友也質疑,在廣東甲魚都被視為野生動物禁賣了,怎麼方艙醫院還能吃。

圖/翻攝自孤烟暮蝉微博

 
大陸方艙醫院醫師:「今天的伙食,有甲魚。」

秀出方艙醫院便當的,是大陸武漢市同濟醫學院骨科醫生,防疫前線,拍攝影片大讚方艙醫院伙食好,但對甲魚這道菜,讓許多網友相當慌張,有人質問,不是說不可以吃野味嗎,甲魚算不算野味,還有人直接說,甲魚在廣州都被列成野味,根本不能賣,菜色惹爭議還不只一樁。

病人下床,需要兩名醫護人員攙扶,但不是因為新冠肺炎導致,這名醫生說,是因為方艙醫院吃太好,讓三名病患痛風復發,還PO上滷牛肉和、一大分炒蝦仁照片,不只醫院惹上吃野味爭議,大陸各地還是有許多勸不聽、罰不怕的,野味愛好者。

大陸林業局公安:「野鴨都是漆黑的,老鷹有點白的,拿個袋子給它裝一下。」

奄奄一息的老鷹,躺在落葉上,動都動不了,浙江杭州一名男子,為了吃野味,非法獵捕瀕臨絕種的老鷹,另外在四川涼山,更有非法集團組成的野味生產鏈。

 
大陸主播:「抓獲長期收購,國家重點保護野生動物,進行加工出售的犯罪嫌疑人9人。」

這9名嫌犯,有人負責抓野味,包括熊掌和豪豬,有人負責開餐廳當掩護,負責銷售野味給熟客,警方上門抓人時,冰箱裡還有大量存貨,百口莫辯,通通被抓去吃牢飯。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/01 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!