回到網頁上方

防疫假放不完 陸網友掀「手作熱潮」解悶


發佈時間:2020/02/27 20:28
最後更新時間:2020/02/27 20:28

大陸新冠肺炎確診病例,明顯下滑,各地企業陸續開工,不過開學日仍舊遙遙無期,各地政府都要視疫情發展狀況,才能決定,家長、學生被迫放防疫假,只能苦中作樂,掀起一股DIY熱潮,學作棉花糖、蛋糕、油條,甚至還有人在陽台,跟愛犬打起擂台賽。

圖/路透社

 
封閉管理悶在家,怎麼殺時間,有人靠跟狗狗博鬥。

拳套棍子旗子,一天換一種武器,陽台變成擂台,還有人當起點心師傅,用紙箱炒菜鍋配電鑽,學做棉花糖,只是成品慘不忍睹。

果然看別人做,都是美好的,DIY在棍子上的還算好的,更糟的直接變成棉絮,漫天飛舞。

大陸在新冠肺炎疫情延燒下,假期不斷延後,掀起全民做棉花糖做油條做蛋糕熱潮,苦中作樂,儘管各地陸續開工,但開學日仍舊遙遙無期,例如北京沒有公布具體時間,上海則訂在17日之後,廣東中小學和大專院校,則分別訂在17日、24日之後,不過至今都沒定案,學生暫時還是得先待在家裡。

大陸記者:「早上8點45分,博文就準時在電視機前,開始做操。」

 
避免學生荒廢學業,有學校線上課程安排大量體育課,甚至還有老師,教學製作手工鍵子,讓小朋友在家運動,邊做邊學,渡過這段漫長的防疫假期。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#棉花糖#假期#開學日

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!