pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
24°
33°
06/03
星期三
25°
33°
06/04
星期四
24°
34°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
周末舒適暖熱! 午後山區「強對流」雨勢大又急
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

陸推一米線運動 各地出現「芬蘭式排隊」

記者 綜合 報導

2020/02/25 14:37
圖/路透社 陸推一米線運動 各地出現「芬蘭式排隊」
圖/路透社

大陸防範新冠肺炎疫情擴散,最近不少地方都推行「一米線」運動,也就是人與人的距離保持在一公尺以上。湖南一家網紅手搖飲最近重新開業,地上就劃出了間隔一米的排隊線。但武漢的疫情仍就嚴峻,傳出有人為了採買物資,從社區高樓爬下要逃出社區。

女子穿著高跟鞋,驚險攀爬社區大樓外牆,緩緩的從十樓往下移動,社區居民看到這一幕全被嚇壞,最後被社區保全發現即時攔住。

 

事發在湖北武漢,一度傳出因為婦人受困家中為了出門採買豬肉,但大陸媒體報導,婦人手中提著從家裡帶出門的食物,並非出門採購。

大陸疫情擴散,除了部分地區封城以外,不少餐廳陸續開工,出現排隊人潮。

長長隊伍地上一排警示線,提醒民眾別靠太近,位湖南長沙的網紅飲料店,訂出排隊的最新規定。

同樣場景也在陝西西安出現,買飲料像是在排口罩,為了避免疫情傳播,人與人之間得間隔一公尺以上,也被網友戲稱出現了「芬蘭式排隊」景象,排隊時會相隔一定距離。

防疫措施做到做嚴格,尤其這種網紅店或者傳統街邊小店,現在連市場監管部都會不定時抽查。
 

市場監管部人員vs.業者:「消毒液,酒精呢,早晨外面全部被我噴一遍,人員每天上崗之前,早晚兩次測體溫。」

業者:「這一會兒人也開始慢慢多了,人多的情況之下,我們外面有人站在外面,就像臨時保安一樣,站在外面疏導人群,在這個地方逗留時間不要時間太長。」

人氣商店除了得備餐,還得充當糾察隊,確保顧客在防疫期間避免傳染。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/25 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!