回到網頁上方

全韓淪陷!確診數破600例 疫情預警最高級


發佈時間:2020/02/23 22:47
最後更新時間:2020/02/23 22:47
圖/達志影像美聯社 全韓淪陷!確診數破600例 疫情預警最高級
圖/達志影像美聯社

南韓的新冠肺炎疫情升溫,總確診數已經突破600例來到602例,另外還有5起死亡病例,南韓從北到南,17個行政區全部淪陷,讓南韓總統文在寅緊急宣布,把南韓新冠疫情的預警調升到最高級。

南韓成了中國大陸以外,新冠肺炎疫情最嚴重的國家。

 

南韓總統文在寅:「政府將新冠疫情預警,調升到最高的『嚴重』等級,這是最高等級,好強化處理機制,這是經專家建議後所做的決定。」

南韓總統文在寅將新冠疫情預警調升到最高級,南韓17個一級行政區全都出現確診病例,不僅確診總數超過500,死者也增加到第五人,南韓疫情遍地開花,熱門的觀光城市,從首爾、釜山到濟州島,確診都已超過20人。

主播:「最後的淨土江原道與蔚山市,也出現新冠肺炎確診病患,全國17個一級行政區都淪陷。」

但現在最讓人擔心的是大邱的新天地教會和清道郡的大南醫院,全南韓的確診總人數裡,有超過8成都和這兩個地點有關。

主播:「當局判斷大邱的新天地教會,和清道郡大南醫院的確診病例間存有連結,因為幾乎是同時出現新增病例。」
 

南韓當局原本推測,這兩個地方的群聚感染都和第31例確診患者有關,懷疑她是病毒的超級傳播者,不過現在發現,她曾在一月底前往大南醫院參加的新天地教會教主親人的喪禮,現場可能有來自武漢的教會成員。

記者:「衛生當局持續追蹤,不排除有大陸武漢的新天地分會成員參加喪禮的可能性。」

來自大陸武漢的教徒會不會成為醫院和教會疫情的源頭,成為南韓當局調查的焦點。

南韓國務總理丁世均:「有必要將大邱相關宗教組織成員隔離,並且快速篩檢診斷。」

儘管南韓政府呼籲要大家避免參加宗教聚會,但像是新天地教會存在三、四個人參加的小組團契,或許這也是南韓疫情持續失控的背後原因。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新天地教會#疫情#傳播#最高級

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!