回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

南韓疫情升溫 今日新增142例累計達346例


發佈時間:2020/02/22 11:36
最後更新時間:2020/02/22 11:36
圖/翻攝自洛杉磯世界日報微博 南韓疫情升溫 今日新增142例累計達346例
圖/翻攝自洛杉磯世界日報微博

南韓的新冠肺炎疫情一個晚上又增加142個確診病例,原本南韓疾管單位認為,參加新天地教會禮拜的第31例確診婦人是超級傳播者,不過現在發現教會裡還有大陸籍信徒,而且就住在教會對面,南韓疾管單位現在正追查這些教徒,希望找出第31例婦人的感染源。

南韓顯然是目前除了中國大陸外,新冠肺炎疫情的重災區,早上再傳142個新病例,確診已經達到346人。

 

中央防疫対策本部長鄭恩京:「在非常密閉的空間和很多人這麼靠近,坐在一起1個小時以上、或1到2小時的禮拜,這符合『親密接觸』和『密閉空間』的特性。」

南韓的確診病例主要集中在大邱和慶北地區,而且到週五為止,連同大邱的109人在內,就有127例和新天地教會有關。

而且南韓媒體現在發現,就在教會對面的這棟公寓,疑似住著大陸籍的教會信徒。

不動產業者:「有信徒住這裡的高樓層嗎?新天地嗎?是啊,這裡都是外國人拒絕的地方,好像是新天地教會的人。」

新天地教會信徒:「(大陸)同胞進到南韓是確定的,他們很多都不太會講韓語。」
 

大陸信徒出入教會是南韓疾管單位現在追查的感染源,他們懷疑被認定是「超級傳播者」的第31例患者,或許只是受害者。

中央防疫対策本部長鄭恩京:「我們確認她沒有前往大南醫院和火葬場,所以感染途徑的可能性大幅增加,現在繼續調查。」

世界衛生組織秘書長譚德塞:「我們在全球其他國家,雖然目前看到的案例數量還少,但許多病例與武漢或中國大陸沒有關聯,這非常令人擔憂。」

確診病例直線上升,南韓的疫情已經引起世衛組織關心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#南韓#新冠肺炎#確診#新天地教會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!