回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Feb
  • 2020

陸公車變身「移動超市」 開進社區賣民生品

記者 林耿賢 / 攝影 廖廣賓 報導

時間圖示2020/02/20 23:18

新冠肺炎疫情影響,大陸不少地區封閉式管理,在湖南永州市有公車業者推出公車超市,直接將車開到社區裡讓民眾採購,一來避免民眾出門交叉感染,又能解決物資問題。

圖/翻攝自科学导报社微博

 
公車內座位擺滿滿青菜蔬果、米油鹽等等民生必需品,準備送到民眾家中。

因為新冠肺炎,不少社區封閉式管理,湖南永州的公車變身為移動超市。

永州市公車公司副總經理胡云超:「目前公車移動超市可以進入6個社區,送菜上門,上午一次,下午一次,為了安全我們採購的菜進行專業機構的檢測,車輛菜品消毒。」

菜車直接開到你家門口,但民眾要上車採購時得測量體溫,戴口罩,為了抵抗這波疫情,最近復工的企業也各出新招。

阿里巴巴西溪園區的電梯地面貼了黑黃膠帶,一個井字要民眾保持一定距離,被網友戲稱還以為是井字火鍋,甚至電梯按鈕也貼一層塑膠袋,公司餐廳桌與桌離得遙遠,也被說吃飯如高考。

 
大陸新聞:「因為疫情的關係,中央空調系統還處於關閉狀態,所以阿里昨天給每個員工準備了兩份特殊的開工禮,一袋暖暖包和一個熱水袋。」

而在第一線救援工作的醫護人員則是苦中作樂,這名醫護人員防護衣上寫著彭于晏妹妹五大字,照片po在微博上,原本是開玩笑,還真的釣出彭于晏本人回覆,鼓勵醫護人員,在第一線奮戰一定要保護好自己,就連足球球星C羅也發聲替大陸人民禱告。

足球球星C羅:「武磊是我的朋友,來自中國,並且當然給中國人民一個大大擁抱,藉此機會為那些正在遭受苦難的中國人民祈禱。」

網路直播上C羅表示,大陸足球員武磊是他的朋友,希望疫情能好轉,有機會到訪大陸。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/20 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!