pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Feb
  • 2020

不滿設置「肺炎診所」 港多地縱火堵路抗議

2020/02/16 18:38

為了防堵新冠肺炎疫情擴散,港府計畫在18區設立「指定診所」,接收病徵輕微的病人,但由於和當地居民溝通沒有共識,港島、大埔、天水圍等居民上街抗議,還朝輕軌丟擲垃圾桶表達不滿,港府出動防暴警察噴灑胡椒噴霧,並制伏多人,才驅散抗議民眾。

圖/翻攝自香港傻事微博

將近200位香港居民,手舉標語,在葵青區遊行抗議,他們不滿港府在區內設置的新冠肺炎指定診所,距離民宅太近,要求更改地點,同樣的訴求,前一天還在天水圍爆發警民衝突,大批香港防暴警察,手持胡椒噴霧朝民眾噴射,驅趕街頭抗議群眾。

香港警察:「剛才因為有人放火、堵路,所以警方才逼於無奈,把相關人等拘捕。」

警方以人力優勢,制服多人、逐一盤查,但憤怒的天水圍居民,還有人把垃圾桶往輕軌丟,試圖阻礙交通,自從香港醫院管理局計畫在全港18區設立「指定診所」,接收病徵輕微的病人後,港島、大埔民眾也接力上街反對。

香港示威者:「反對西環設立肺炎診所。」

還有部分公立醫院,也遭到汽油彈、燃燒物的暴力衝擊,面對疫情蔓延,香港挑戰也越來越多,日前爆發搶購衛生紙和民生物資,現在被爆出,口罩分配不均。

根據內部文件顯示,外科口罩,香港衛生署配額130萬隻,警務處排名第二64萬,至於N95口罩數量,更是所有部門之冠,立法會議員郭家麒痛批,防疫資源分配不公。

TVB主播:「財政司司長陳茂波,下年度財政赤字可能是歷年來最高,而且赤字可能持續一段時間。」

香港財政,恐怕扭轉15年來都有盈餘的情況,從反送中抗爭,到新冠肺炎疫情的衝擊,香港經濟,短時間內面臨嚴峻挑戰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/16 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!