pm2.5_icon
PM2.5值 81非常高
02/29
星期六
19°
24°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
16°
18°
03/03
星期二
17°
21°
03/04
星期三
15°
18°
03/05
星期四
15°
16°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Feb
  • 2020

超愛咬指甲!女手指冒詭綠點 5天後慘被截肢

編輯 張中宜 報導

2020/02/14 09:55
少女蘿倫有咬指甲的壞習慣。(圖/翻攝 Lauren Nichols 抖音) 超愛咬指甲!女手指冒詭綠點 5天後慘被截肢
少女蘿倫有咬指甲的壞習慣。(圖/翻攝 Lauren Nichols 抖音)

不少人壓力大或想事情時,會習慣性做出「咬指甲」的動作,藉此來發洩焦慮感,但此舉恐會導致嚴重後果!美國1名18歲的少女平時很愛咬指甲,結果某天她突然發現手指冒出詭異綠點,嚇得趕緊就醫治療,沒想到竟必須進行截肢手術,讓她不禁崩潰直呼「以後我再也不咬指甲了!」

根據太陽報(The Sun)報導,該名18歲的少女蘿倫(Lauren Nichols)來自德州,上月8日她突然發現手指冒出1個「詭異綠點」,起初她以為只是個瘀青,因此不以為意,沒想到該綠點愈來愈腫,嚇得她趕緊就醫進行檢查,醫師當下則選擇先用抗生素治療。

少女蘿倫有咬指甲的壞習慣。(圖/翻攝 Lauren Nichols 抖音)

不過,蘿倫的手指用藥後不僅未好轉,甚至還有逐漸擴大趨勢,她再度就醫求助時,醫師便診斷她罹患甲溝炎,且因病情相當嚴重,醫師也建議蘿倫立刻動手術切除部分手指,最後蘿倫隔日就進行了將感染處切除的手術,所幸手術過程相當順利。

術後,蘿倫將此次經歷拍成影片分享至網路,提醒網友們改掉咬手指的壞習慣,否則恐會導致無法挽回的嚴重後果,蘿倫也直言「從這次事件發生以後,我就不再咬指甲了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/14 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!