pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

網紅惡作劇裝病…大喊「冠狀病毒」倒地 車廂乘客全嚇跑

編輯 林保宏 報導

2020/02/13 16:45
莫斯科地鐵車廂內,日前發生男子暈倒在地的事件。(圖/翻攝自YouTube) 網紅惡作劇裝病…大喊「冠狀病毒」倒地 車廂乘客全嚇跑
莫斯科地鐵車廂內,日前發生男子暈倒在地的事件。(圖/翻攝自YouTube)

武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續擴大,除了大陸當地疫情持續增加外,各國也出現確診案例,導致民眾人心惶惶。日前在俄羅斯有1名男子,他在搭乘地鐵時突然大喊自己是武漢肺炎患者,接著倒在地上不起,車廂其他乘客一聽嚇得衝出來。事後調查發現,這原來是男子的惡作劇,已經遭警方逮捕。

其他乘客見狀原本想上前幫忙,但男子突然咳嗽和大喊冠狀病毒,其他乘客嚇得紛紛走避。(圖/翻攝自YouTube)

根據都會報(Metro)等外媒報導,這起事件發生在2日。網路上流傳1段影片,1名戴著口罩的男子,當時在莫斯科搭乘地鐵,他先是在車廂內移動,期間不斷地咳嗽和抽搐,隨後跌倒在地,其他民眾見狀上前攙扶。

沒想到該名男子突然大喊了一聲「冠狀病毒」,其他車廂乘客大受驚嚇,連忙衝出下車,險些發生踩踏事件。事後得知,這段影片是俄羅斯網紅扎博羅夫(Karomat Dzhaborov)設計的惡作劇,他還將影片分享到自己的IG,甚至還開玩笑地說「他們想讓我入獄。」

事後該名男子和同夥遭到逮捕,未來最重恐面臨5年刑責。(圖/翻攝自都會報)

此事引發當地關注,隨後展開調查,認為扎博羅夫的行為已經觸犯了流氓騷亂罪,目前已經將他逮捕歸案。扎博羅夫現被法院下令拘留30天,未來他恐面臨最重5年的刑責。對此扎博羅夫透過律師表示,當初只是想透過拍片讓大家更認識冠狀病毒,沒想到卻引發如此嚴重的後果;至於當時也參與拍攝的2名同伴,現在也被拘留接受調查。

看不到影片請點此


《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/13 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!