回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Feb
  • 2020

民主黨初選大黑馬! 出櫃同志市長擊敗拜登

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/02/11 19:31
圖/達志影像美聯社 民主黨初選大黑馬! 出櫃同志市長擊敗拜登
圖/達志影像美聯社

美國民主黨總統初選出現一匹大黑馬!年僅38歲的出櫃同志市長「布塔朱吉」,在愛荷華州初選得票擊敗拜登,有人說他的出線跟當年歐巴馬很像。拜登還酸說「你以為這傢伙,會是第二個歐巴馬嗎?」

美國民主黨內總統初選,誰能勝出,現在很有可能出現一個「新黑馬」,就是他,年僅38歲的布塔朱吉,他在競選之前唯一的政治資歷,就是在美國一個人口不到10萬的小城市當了8年市長,但在黨內第一場初選,布塔朱吉卻搶下第二高得票率打敗前副總統拜登。

 

民主黨總統初選參選人拜登:「我懂啊,他(布塔朱吉)是個很棒的人,他是個很棒的市長,但你知道嗎?他不過是市長而已。」

不滿被政壇新手給超前,拜登也急了,開始攻擊布塔朱吉不是當總統的料。

民主黨總統初選參選人拜登:「拜託老兄啊,你以為這傢伙會是歐巴馬嗎?」

砲轟布塔朱吉自以為是第二個歐巴馬,布塔朱吉也火速回嗆。

民主黨總統初選參選人布塔朱吉:「噢他(拜登)說得對啊,我不是歐巴馬但他(拜登)也不是。」
 

因為現在布塔朱吉的崛起和歐巴馬模式很類似,兩人都是愛穿襯衫西裝褲亮相,形象清新,冷靜有條理,事實上布塔朱吉還是名學霸,大學拿下哈佛雙學位,之後赴牛津大學念碩士,會說七種語言,同時也是公開出櫃的同志,現在聲勢看漲,民主黨內老一輩參選人都很緊張。

民主黨總統初選參選人桑德斯:「我們不會去有錢人的家裡,跟百萬富豪億萬富豪討教。」

桑德斯則是搬出政治獻金話題追打,黨內大老群起圍攻新秀,民主黨內上演一場世代之爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/11 19:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!