回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Feb
  • 2020

民主黨初選升溫 拜登全國支持度下滑彭博看漲

時間圖示2020/02/11 10:30
圖/達志影像美聯社 民主黨初選升溫 拜登全國支持度下滑彭博看漲
圖/達志影像美聯社

路透社/易普索今天發布的民調顯示,美國前副總統拜登3日在民主黨首場初選愛阿華州黨團會議投票表現不佳,全國支持度跟著下滑,與此同時,億萬富翁彭博支持度卻是水漲船高。

這份2月6日至10日的民調發現,17%的民主黨註冊黨員與無黨籍受訪者表示會投給拜登(Joe Biden),比愛阿華州黨團會議前的類似民調下滑5個百分點。

 

聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)以20%的支持度位居第一,比上週多了1個百分點,彭博(Michael Bloomberg)的支持度則為15%,大增6個百分點。

支持聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)的有11%,8%支持印第安納州南本德市前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),5%表示會投給紐約華裔楊安澤(Andrew Yang),3%支持聯邦參議員克羅布查(Amy Klobuchar)。

這份民調凸顯出,先前被視為最有可能贏得黨內初選的拜登支持度持續下滑。

拜登對選民最有吸引力的部分,就是他自稱是最有可能擊敗所有對手的參選人,但愛阿華州投票他僅得第4,在桑德斯、布塔朱吉以及華倫之後,路透社/易普索(Reuters/Ipsos)這份民調顯示,民主黨與無黨籍人士現在認為,桑德斯和拜登11月3日贏得大選的可能性不相上下。

詢問受訪者哪位參選人「最可能擊敗總統川普」,21%選擇拜登,21%說是桑德斯,15%認為是彭博。
 

這份民調還發現,如果11月3日是彭博對決川普,彭博會以4個百分點勝出;如果是桑德斯對戰川普,桑德斯也會贏4個百分點;如果拜登代表民主黨出馬,則會以2個百分點擊敗川普。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/11 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!