pm2.5_icon
PM2.5值
04/08
星期三
18°
22°
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
26°
04/11
星期六
17°
19°
04/12
星期日
15°
20°
04/13
星期一
15°
20°
周三四北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2020

紅酒果醬麵包、莓果甜酒 大人甜點就是不一樣

記者 姚惠雯 報導

2020/02/04 16:41
圖/翻攝自ginza_tsukitohana IG 紅酒果醬麵包、莓果甜酒 大人甜點就是不一樣
圖/翻攝自ginza_tsukitohana IG

現在日本有專為大人特製的甜點,比如說抹茶甜酒,還有英式麥芽茶布丁,其中最有人氣的是紅酒果醬麵包,包括:日本晴王麝香葡萄,還有紅酒中搭配蘋果和無花果,獨特美味吸引顧客排隊搶購。

長長人龍,全都是等著要進入東京銀座這家去年12月才開幕的甜點店,所有人目標都鎖定同一款商品。


顧客:「這是從沒看過的果醬麵包。」

記者:「很多麵包並排著,仔細看這個,蘋果和紅酒中還有無花果,滿滿的大人口味麵包。」

前所未有的果醬麵包,除了裡頭加了紅酒,還有這款溫州蜜柑和柚子,以及「日本晴王麝香葡萄」等等,店家一天提供11種供顧客挑選。

店家:「想說如果鎖定給大人的果醬,『如果是這款應該不錯』。」

就連最平常的蘋果果醬麵包,作法也大不同,山形縣產這款品種草莓。

廚師:「會加入隱藏版味道樹莓。」

刻意用樹莓增添另一款酸味,重點是會加入兩倍份砂糖,等到麵包出爐後,還會再加入這款雙重風味的果醬。

記者:「嗯,有草莓本身的甜味,卻沒有多餘甜味,跟以往到現在吃過的草莓果醬麵包完全不同,跟紅酒搭配後,出現了深層的味道。」

而神奈川縣也有一家餐廳,店外總是大排長龍,顧客鎖定的是這款飲料。

顧客:「抹茶的甜酒,想說居然會有如此時尚的甜酒。」

這家甜酒專賣店,還有這款提拉米蘇甜酒,用可可粉在最上面裝飾,而這杯看起來像抹茶拿鐵的飲料,其實是抹茶甜酒,店家用的甜酒取自於岩手縣陸前高田市產的米麴,在高溫60度下慢慢讓它發酵,然後加入多種莓果以及甜酒一起攪拌,莓果甜酒不只賣相佳。

記者:「甜酒自然甜味,再加上莓果的酸味,形成非常棒的香氣,是翻轉甜酒概念的新感覺。」

而東京代代木也有一家一月底才剛開幕的英國紅茶甜點專賣店,而這款英式麥芽茶布丁,在蛋黃中加入特製奶茶後,低溫中生成,最後擠上生奶油。

記者:「超乎想像的紅茶香氣,一口氣擴散開。」

專為大人特製的甜點,增添了以往沒有的獨特香氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/04 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!