回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jan
  • 2020

穿尿布上班席地而睡 第一線醫護人員照片流出網疼惜

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/01/30 16:05
這些在第一線防疫的醫護人員幾乎每天沒日沒夜地忙著,累了只能席地或坐在椅子上睡覺。(圖/翻攝自微博) 穿尿布上班席地而睡 第一線醫護人員照片流出網疼惜
這些在第一線防疫的醫護人員幾乎每天沒日沒夜地忙著,累了只能席地或坐在椅子上睡覺。(圖/翻攝自微博)

武漢肺炎疫情持續擴散,確診病例不斷上升,對於許多在第一線的醫護人員而言,身心都承受了極大壓力。最近有大陸網友在微博分享照片,提到這些醫護人員們不但都超時工作,甚至每天穿紙尿布上班,累了就坐在椅子上休息或是席地而睡,大家看了都十分不捨,也謝謝他們的無私奉獻。

武漢肺炎的疫情持續擴散,大陸各省都有確診病例。(圖/翻攝自微博)

 
大陸武漢疫情擴散,連原本尚未傳出案例的西藏也出現首例確診病例,等於是全大陸都淪陷了;而且截至大陸今(30)日公布的最新數據,境內共有7736例的確診案例,死亡170例,微博的熱搜關鍵字也幾乎都是跟武漢肺炎有關。

微博「熱搜君」29日分享9張照片,主角們全都是在第一線防疫的醫護人員,而他們的睡姿更是被網友熱烈討論。該篇微博發文提到,「醫護人員的睡姿,席地而睡!席凳而睡!每天超負荷工作,帶尿不濕上班,好不容易休息還只能在地上或者凳子睡,他們才是這個國家真正的英雄啊!」

網友們看到這些醫護人員的辛勞,紛紛留言慰問替他們加油打氣。(圖/翻攝自微博)

該篇微博發文一出,立刻引發網友瘋狂轉發,並且紛紛留言幫這些醫護人員打氣,直呼「謝謝你們,真的辛苦了」、「感謝這些在第一線防疫的醫護人員」、「希望我們可以一起度過這次難關,這場災難可以早點結束」;不少網友也直言「這些醫護人員平日就已經很辛苦,希望等到疫情過去後,大家都可以對他們好一點!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/30 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!