回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2020

慟!單親爸疑染武漢肺炎遭隔離 腦癱兒獨自在家身亡

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/01/30 13:12
武漢肺炎疫情擴散,大陸進行全面防疫。(圖/達志影像路透社) 慟!單親爸疑染武漢肺炎遭隔離 腦癱兒獨自在家身亡
武漢肺炎疫情擴散,大陸進行全面防疫。(圖/達志影像路透社)

武漢肺炎疫情擴散,近日在大陸社群網站流傳一篇文章,稱在武漢工作的鄢姓男子返鄉後,疑染武漢肺炎被隔離,僅留17歲患有腦癱的大兒子獨自在家6天後身亡。當地政府已成立調查小組調查此案。

綜合陸媒報導,網路流傳文章指出,有名在武漢工作的單親父日前帶2兒子回老家湖北省黃岡市紅安縣華河鎮過年。但鄢男24日因疑染武漢肺炎,和自閉症的小兒子被送至紅安縣集中定點收治所隔離,只剩下患有腦癱的17歲大兒子獨自在家,無法自己喝水和上廁所。

 

一名單親爸疑染武漢肺炎遭隔離,腦癱兒獨自在家身亡。(圖/翻攝自澎湃新聞)

因為大兒子沒人照顧,鄢男相當擔心曾經發微博求救。之後村委會稱曾前往探視、餵食和換尿布,細心照料。原本29日已找好安置處要將大兒子送去安置,卻傳出不幸逝世消息。

此消息曝光後,在陸網引起熱議。對此,陸媒北青報指出,華河鎮政府工作人員證實大兒子死訊,並稱已組成調查小組將著手調查。工作人員指出,現在對幹部管理相當嚴格,不可能將一個腦癱兒獨自留在家中,不過,孩子去世是事實,因此上級部門會介入調查。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/01/30 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!